Структура бизнес-плана ресторана1. Описание концепции- Формат: семейное кафе, авторский ресторан, стритфуд, гастробар.
 - Тематика: национальная кухня, гриль, паста, десерты, вегетарианство.
 - Фишки: уникальные блюда, открытая кухня, живая музыка.
 
2. Анализ целевой аудитории и рынка- Кто ваши гости: возраст, доход, вкусы, поведение.
 - Какие потребности есть у аудитории?
 - Анализ конкурентов в выбранной локации.
 - Оценка тенденций в ресторанной индустрии.
 
3. Финансовый разделПоказатель  | Значение  | 
Стартовые инвестиции  | 8–11 млн руб.  | 
Средний чек  | 2 200 руб.  | 
Планируемая посещаемость  | 70–90 гостей в день  | 
Ежемесячная выручка  | 4,5–5,5 млн руб.  | 
Маржинальность  | 25–30%  | 
Срок окупаемости  | 18–22 месяца  | 
Расходы включают аренду, ремонт, оборудование кухни, мебель, маркетинг и запас продуктов на старт.