Структура бизнес-плана ресторана1. Описание концепции- Формат: семейное кафе, авторский ресторан, стритфуд, гастробар.
- Тематика: национальная кухня, гриль, паста, десерты, вегетарианство.
- Фишки: уникальные блюда, открытая кухня, живая музыка.
2. Анализ целевой аудитории и рынка- Кто ваши гости: возраст, доход, вкусы, поведение.
- Какие потребности есть у аудитории?
- Анализ конкурентов в выбранной локации.
- Оценка тенденций в ресторанной индустрии.
3. Финансовый разделПоказатель | Значение |
Стартовые инвестиции | 8–11 млн руб. |
Средний чек | 2 200 руб. |
Планируемая посещаемость | 70–90 гостей в день |
Ежемесячная выручка | 4,5–5,5 млн руб. |
Маржинальность | 25–30% |
Срок окупаемости | 18–22 месяца |
Расходы включают аренду, ремонт, оборудование кухни, мебель, маркетинг и запас продуктов на старт.