Форум по управлению и развитию ресторанов в 2023 году
Последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.
+ еще 21 спикер
Оставьте заявку и мы отправим Вам информацию по будущим мероприятиям в WhatsApp
7-9 февраля
Основатель и CVO White Rabbit Family.
Борис Зарьков
Основатель и CVO ресторанного холдинга White Rabbit Family. Со-основатель международной гастрономической платформы IKRA. Непосредственный автор всех ресторанных концепций холдинга и признанный трендсеттер российского ресторанного бизнеса.
Российский ресторатор, предприниматель
Уиллиам Ламберти
Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф. C 1990 года в партнёрстве с различными рестораторами и инвесторами создал более 10 ресторанных проектов, среди них рестораны Uilliam's, Ugolek, Nofar, Salumeria
Основатель сети винных баров «Винный базар»
Евгения Качалова
Евгения Качалова - основатель и управляющий партнер сети винных баров «Винный базар» Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» "Деловые женщины 2018"
Ресторан 2023
КАК ЭТО БЫЛО
Москва, 7 - 9 февраля, 2023 + Online-трансляция по всему миру
Хедлайнеры "Ресторан 2023"
Самые топовые рестораторы, о которых нельзя не знать.
Борис Зарьков
Основатель и CVO ресторанного холдинга White Rabbit Family. Со-основатель международной гастрономической платформы IKRA.
Основатель и CVO ресторанного холдинга White Rabbit Family. Со-основатель международной гастрономической платформы IKRA.
Непосредственный автор всех ресторанных концепций холдинга и признанный трендсеттер российского ресторанного бизнеса. За 8 лет успешно открыл 25 ресторанов в Москве, Сочи и Астане. Вывел ресторан White Rabbit на 13-е место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants, а проект Selfie на 65-е место в сотне лучших. Взрастил плеяду успешных поваров и управляющих, изменил отношение к сотрудникам ресторанов в нашей стране, поставив шеф-повара на первое место. Создал крутую команду во главе с шефом Владимиром Мухиным, №9 в рейтинге Best Chef's Award '19 «Человек года – 2016» и «Ресторатор года – 2017» по версии GQ. Лучший ресторатор Сочи – 2017 Отмечен национальной премией за вклад в развитие индустрии гостеприимства. За свой 25-летний опыт пришел к собственной концепции предпринимательства — экосистеме счастья. Считает, что для успешного бизнеса должны быть счастливы все: клиенты, сотрудники и партнеры, а лидер оставаться в гармонии с самим собой. Спикер ресторанных, бизнес-форумов и закрытых корпоративных тренингов, профессиональный коуч и преподаватель. Воспринимает работу как хобби, которое должно приносить удовольствие — иначе им не следует заниматься.
Хочу послушать
Другие спикеры
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус» (Bar BQ Cafe, Osteria Mario, Швили, ZEST). Более 50-ти ресторанов в Москве, Казани, Тольятти, Якутске и Душанбе.
С 1983 года занимается открытием и развитием проектов в сфере гостеприимства в США и Франции. Свой профессиональный путь на российском ресторанном рынке начал в 1991 году.
В 2005 году вместе с супругой Юлией Винтер основал собственный ресторанный холдинг «Тигрус». В названии были отражены инициативы основателей по защите живой природы: они дали себе обещание, что, если холдинг будет процветать, то и популяция тигров будет увеличиваться.
Хочу послушать
Назад
Евгения Качалова
Основатель и управляющий партнер сети винных баров «Винный базар»
Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» "Деловые женщины 2018" Гастробар Игристый вошел в Топ 10 в номинации "Лучшая концепция" национальной премии ресторанных концепций "Пальмовая Ветвь"2020 года. Бары Винный Базар получили три звезды независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards в номинациях «Лучшая карта винного бара» (2017, 2020) и «Лучшая карта российских вин» (2018, 2020). Винный Базар на Комсомольском. Авторитетный гид Gault&Millau назвал «Винный базар» на Комсомольском проспекте обязательным к посещению.
Хочу послушать
Другие спикеры
Денис Иванов
Ресторатор, владелец почти сорока ресторанных проектов в Новосибирске и Москве
Ресторатор. Работал в крупнейших международной компаниях Coca-Cola Export Corporation) С 2003 года занялся созданием и развитием собственных ресторанных проектов. Автор первого в Новосибирске ресторана высокой кухни «Классика». С 2009 по 2010 год являлся директором департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014». С 2010 года стал исполнительным директором проекта Sochi2014.World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере. В рестораны Дениса Иванова входят Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ (Москва, Новосибирск, Тюмень), Bake Up (Тюмень), Рамен изакая бар [KU:] (Москва), Krombacher Beer Kitchen (Москва), Жан Хуан Лу, AZIATISH, сеть пивных ресторанов Beerman, сеть «Чашка кофе». Награждён памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области».
Хочу послушать
Другие спикеры
Уиллиам Ламберти
Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф. Cоздал более 10 ресторанных проектов, среди них рестораны Uilliam's, Ugolek, Pinch, Level2, Sartoria Lamberti, Lumicino.
В 1990 году начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан), где проработал 12 лет.
В 1994 устроился в ресторан с 3 звездами Мишлен — «L'Albereta» с шеф-поваром Гуальтеро Маркези Эрбуско, и позже в том же году — в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь). С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri у шефа Анние Феольд (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton (3 звезды Мишлен) — Алена Сендеранса, Halkin (1 звезда Мишлен) — Стефано Каваллини.
С 1998 по 1999 работал в Лондоне, в ресторане «TECA».
В 2002 начал работу над собственным рестораном «Casa Bianca» в Италии.
В июне 2011 года совместно с холдингом Ginza Project открывает свой первый московский ресторан Uilliam's.
В 2013 году в партнерстве с шеф-поваром Гленом Баллисом открывает Zupperia. В ноябре открывает ресторан Honest U.L. в бутике Aizel. В декабре открывает свои двери Ugolek, где Уиллиам Ламберти выступил как ресторатор и партнер заведения, а также как бренд-шеф.
В 2014 Уиллиам Ламберти, Глен Баллис и Александр Оганезов открывают третий совместный проект — гастропаб GlenUill.
В декабре 2014 года открывается ресторан Pinch, где Ламберти также является партнером и бренд-шефом.
В 2015 году Уиллиам совместно с Бруно Марино открывает кошерный ресторан AVIV при Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка».
В 2016 году открывает ресторан «Северяне». Также запускает онлайн проект UillToBe с информацией о здоровье, любви к жизни и вкусной еде.
В 2017 году Уиллиам Ламберти совместно с Владимиром Давиди представляет итальянский ресторан Salumeria. В апреле в партнерстве с Новиковым отрывает ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода. В июле вместе с Бруно Марино запускают на Патриарших прудах магазин-кулинарию кошерной еды AVIV Express.
В 2018 открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori и французское бистро на Патриарших CocoLambert.
В 2019 в отеле Ritz-Carlton Москва открывает ресторан Sartoria Lamberti.
В 2022 году на Большой Никитской был открыт ресторан-ретроспектива Lumicino.
Хочу послушать
Другие спикеры
Сергей Миронов
Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба». Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров.
Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы. Член Президиума Правления «Опоры России». Сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП. Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству. Член Совета Московской торгово-промышленной палаты. Член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Эксперт подгруппы «Малый бизнес и новая занятость» рабочей группы «Новая высокотехнологичная экономика» при Правительстве Российской Федерации. Член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство». Сопредседатель Совета предпринимателей Москвы. Старший преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».
Хочу послушать
Другие спикеры
Анна Куклина
Главный редактор «Афиши-Рестораны»
Хочу послушать
Другие спикеры
Санжар Максудов
Ресторатор с 20-ти летним стажем, предприниматель
Основатель IT компании JOWI и группы компаний Smart Group
Хочу послушать
Другие спикеры
Оксана Фотя
Основатель 1-го PR-агентства в сфере продвижения и маркетинга банкетного направления PRmenu. Гастрономический обозреватель в бизнес-изданиях.
15 лет опыта работы в области PR и рекламы. Сертифицированный специалист в области методологии дизайн-мышления. В PR портфолио более 50 успешных кейсов сотрудничества с гастрономическими проектами и ивент-площадками. Куратор онлайн рестопрактикума Гуру-продвижения. Маркетинг для новых людей. Победитель в номинации Гуру – Харизма в 1-й маркетинг-конференции «Гуру-продвижения».
Хочу послушать
Другие спикеры
Андрей Грязнов
Ресторатор, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса, ведущий и основатель программы «Школа ресторатора» Учредитель и генеральный директор компании «GRYAZNOV RESTOGROUP».
Хочу послушать
Другие спикеры
Татьяна Перепелкина
PR-специалист LEO Wine & Kitchen, Tunguska, фестиваль Taigastro, La Poste
PR- и food studies специалист. В портфеле: успешные региональные кейсы LEO Wine & Kitchen (Лучший региональный ресторан России по версии «GQ Ресторанный рейтинг 2019-2020», #1 WHERETOEAT ЮГ 2021), Tunguska (лучший региональный ресторан России по версии «GQ Ресторанный рейтинг 2021»,), фестиваль Taigastro (Лучшая PR-кампания по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2021»). Работала над открытием знаковых проектов в Москве – Smoke BBQ от Dreamteam и Atelier de Tartelettes от GT Group. Шеф-редактор гастрономического гида SpoonGuide. Автор статей и колонок в петербургских и московских изданиях, и научной работы «Гастрономический театр в России – репрезентация локальных кулинарных традиций».
Хочу послушать
Другие спикеры
Максим Гребенников
Более 10 лет в интернет-маркетинге. Привлекли более 400 тысяч подписчиков в сообщество ВКонтакте за 6 месяцев без рекламы. В сентябре при вложениях 100 тысяч рублей помогли ресторану из региона заработать 900 тысяч. (Суммарно помогли заработать более 4 млн)
Хочу послушать
Другие спикеры
Сергей Лебедев
Владелец и основатель "Чико Рико"
Маркетолог, стратег, наставник, лидер рынка в своей нише 6 лет занимается интернет-маркетингом и 3 года ресторанным бизнесом Проект: CHICKO — сеть корейского стрит-фуда Оборот московской сети за 2022 год составил 560 245 000₽ Провел 200+ личных разборов и консультаций для рестораторов, предпринимателей и экспертов
Хочу послушать
Другие спикеры
Полина Ельшина
Директор по развитию коммуникационного агентства "Аппетитный Маркетинг"
Более 18 лет опыта в медиа, бренд коммуникациях, мероприятиях, продвижении, диджитал и PR В портфолио проектов Hilti Corp., Richemont Group (Cartier, Piaget, Montblanc), Crocus Group (Nobu, Nina Ricci), Diageo (Johnnie Walker, Baileys, Captain Morgan, The Singleton), МегаФон.
Хочу послушать
Другие спикеры
Светлана Соколова
Соучредитель и генеральный директор MYGRIBS Соучредитель Mushrooms Creative Group
(№1 PR в рейтинге рунета ЗА 2021 год TOP-3 SMM в рейтинге рунета ЗА 2021 год)
Хочу послушать
Другие спикеры
Александр Цымбал
Финансовый директор резиденции отдыха Zavidovo Spa Village Основатель группы проектов ФинПризма.
Экс-финансовый директор сети ресторанов «Чайхона № 1» (РТЛ) Спикер и эксперт отраслевых форумов (Инжир-2019, Ресторан-2019) и онлайн мероприятий, постоянный спикер площадки ГБУ Малый Бизнес Москвы
Хочу послушать
Другие спикеры
Наталья Вострикова
Психолог, сертифицированный коуч , член международной ассоциации IPACT
Ведущая т-Игр Руководитель федеральной школы безопасности «Стоп Угроза» Киров Ex-управляющая первого греческого ресторана "Symposium" в г. Киров
Хочу послушать
Другие спикеры
Сергей Хитров
Руководитель аналитической группы "РБК Исследования рынков"
Профессиональную деятельность Сергей начал в 2010 году в Компании ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ». За время работы руководил большим количеством проектов, посвященных маркетинговым исследованиям рынков. Неоднократно участвовал в конференциях и форумах и представлял результаты исследований компании РБК. Сергей специализируется в области количественных исследований и имеет знания и навыки использования широкого набора экономико-статистических методов, разрабатывает собственные подходы, которые находят свое применение во множестве маркетинговых отчетов, выпускаемых компанией РБК.
Хочу послушать
Другие спикеры
Валерия Морозова
Head of b2b маркетинг Яндекс Еда
Хочу послушать
Другие спикеры
Роман Вавилин
Генеральный директор ресторанной компании Поляна и глава ФРиО в г. Самара
Под управлением 11 концепций и 18 ресторанов, в которые входят Дом Нино, Хокку, Русико, Где нас нет и другие, а так же региональный агрегатор доставки "Поляна Delivery" Рестораны Поляны каждый год входят в топ 100 лучших ресторанных концепций разных лет.
Хочу послушать
Другие спикеры
Елена Победоносцева
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group и директор по персоналу сети кофеен «Идеальная Чашка». Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу и тренеров. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Куратор направления бизнес-образования в Школе Поварского Искусства «SVCH», Санкт-Петербург Автор книги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду»
Хочу послушать
Другие спикеры
Александр Иванов
Основатель digital-агентства May Communication, специализирующегося на комплексной работе с объектами HORECA.
Опыт работы в рекламе и маркетинге – 10 лет. Владелец крупного гастрономического блога о ресторанах Москвы с аудиторией свыше 300 000 человек в запрещенной в настоящий момент социальной сети. В прошлом колумнист изданий Marie Claire и Beauty Hack. В портфеле May Communication более 200 успешно реализованных кейсов и работа с гастрономическими проектами разных форматов: от корнеров на фудмаркетах до премиальных ресторанов класса Fine dining.
Хочу послушать
Другие спикеры
Евгения Махнева
Основатель консалтинговой компании для собственников и управленцев в ресторанном бизнесе Management Factory Спикер бизнес-школы RMA
Имеет многочисленные публикации и экспертные комментарии в таких СМИ, как журнал "Ресторанные ведомости", подкаст "r_cast", Welcome times, РИА Новости.
Хочу послушать
Другие спикеры
Наталья Жарова
Основатель 4banket.ru. Управляющая банкетной службой ресторанов Э. Агаларова
Хочу послушать
Назад
Нина Макогон
Основатель кадрового агентства Rabotarestoran.ru, совладелец онлайн сервисов RabotarestoranBot и RestoCVBot
Топовый ресторанный рекрутер, сооснователь онлайн сервисов RabotarestoranBot/RestoCVBot, а также lifestyle журнала FOODIKA. Руководитель департамента информационной политики ФРиО
Хочу послушать
Назад
Кирилл Романюк
Возглавляет одну из ведущих консалтинговых компаний в сфере HoReCa. В числе постоянных клиентов как крупные сетевые заказчики, так и одиночные проекты из России, стран СНГ и северной Америки. Эксперт по построению системы сервиса и управления в индустрии гостеприимства. Реализовал более 40 концепций и проектов ресторанов, провел более 1 500 консультаций по вопросам организации бизнеса в России и за её пределами. Участник и ведущий деловых форумов, посвященных ресторанной индустрии и развитию предпринимательства.
Хочу послушать
Другие спикеры
Наталья Патока
Руководитель гостевого комьюнити сети семейных кафе «АндерСон».
Под руководством Натальи, команда отдела формирует гостевое сообщество, отвечает за digital направление сети, а также работает с возражениями и со всей обратной связью гостей.
В 2021 году создали комьюнити из гостей, которое стало приоритетным направлением сети. Работа с сообществом показала эффективные финансовые результаты и гостевую лояльность нового уровня. Ранее: 2019 - Head of SMM 2020 - Руководитель службы по работе с гостями и формированию лояльности
Хочу послушать
Другие спикеры
Каким был форум 2023
Как это было, о чём мы говорили и какие впечатления оставили у гостей? Узнайте, посмотрев эти фото и короткие репортажи с форума "Ресторан 2023"
Отзывы участников Restaurantweek 2023
Отзывы участников Restaurantweek 2023
Ещё Эксперты и Спикеры
В 2023 году с Вами делились опытом:
Борис Зарьков
Основатель и CVO ресторанного холдинга White Rabbit Family. Признанный трендсеттер российского ресторанного бизнеса. Со-основатель международной гастрономической платформы IKRA.
Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф. Cоздал более 10 ресторанных проектов среди них рестораны Uilliam's, Ugolek, Pinch, Level2, Sartoria Lamberti, Lumicino.
Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба». Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров. Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.
Ресторатор, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса, Ведущий и основатель программы «Школа ресторатора» Учредитель и генеральный директор компании «GRYAZNOV RESTOGROUP».
Стандарты ресторана. Как они должны выглядеть и как их контролировать.
Зачем вообще нужны стандарты.
«Мы не можем - управлять тем, что нельзя измерить. - требовать то, чему не научили. - масштабировать то, что не прописано.»
Процесс создания библиотеки стандартов - эффективного инструмента в общей системе управления качеством и важнейшего элемента в организации работы сотрудников. С чего начать и на что обратить внимание
Как включить каждого сотрудника в систему работы стандартов, поддерживать их актуальность. Контроль исполнения стандартов должен облегчать работу сотрудника, не наоборот
Важно балансировать между отсутствием стандартов и бюрократией, как найти эту идеальную точку.
- Влияние пандемии и кризиса на рынок персонала и на кадры внутри компании: стадии, принципы управления, итоги. - Подход к подбору персонала - четкие критерии на входе / проверка на соответствие ценностям компании. «Мы не берём на работу, мы приглашаем строить карьеру в ресторанном бизнесе». - Обучение и нематериальная мотивация сотрудников: объединяющая миссия и ценности. Подход к управлению, как к процессу обучения. Принцип непрерывности обучения и развития. - Директор ресторана - режиссёр - оригинальный подход к управлению. - Дисциплинарная политика: что не так в привычном восприятии, примеры правильного использования.
В основе любых ресторанных трендов лежит экономика, а с недавнего времени еще и политика. От этого много, что будет зависеть.
Мода на мировые и глобальные тренды никуда не уйдёт. Мы по-прежнему будем смотреть, как ресторанный бизнес развивается по всему миру и какие направления актуальны.
Туризм в нашей стране, как ориентир, очень важен. Куда сейчас путешествуют жители России и к какой кухне они привыкают - туда и нужно инвестировать.
В основе формирования личного бренда лежат: индивидуальность, экспертность, отдача, продуманность действий, естественность, преданность делу, системность.
Социальные сети как инструмент создания и продвижения личного бренда.
Что нужно делать, чтобы личный бренд работал и приносил результаты.
Личный бренд предоставляет новые пути не только для развития в профессиональной сфере, но и для продвижения своего продукта.
ВКонтакте, как основной канал полной посадки гостей в ресторане.
Инструменты ВКонтакте, позволяющие увеличить LTV в ресторане
Как, с помощью ВК, сделать полную посадку даже в неходовой день
Как использовать современный ВКонтакте для полной и бесстрессовый оцифровки гостей
Отзывы. Как увеличить их количество и работать с обратной связью.
Как ресторану запустить сарафанное радио с помощью ВК. Без конкурсов, розыгрышей и танцев с бубном.
Автоматическая рассылка на день рождения гостей и их вторых половинок с открываемостью более 87%. Как загрузить ресторан минимум тремя празднованиями в день?
- общая популяризация - бронирование - звонки - заказы - маршруты на карте
О Ценах
- правильно формирование бюджета - формирование стоимости работ - срок инвестирования - стоимость гостя (как рассчитать)
Кейсы
- комплексный подход - частичные решения - разовые услуги - остановка работ Инструменты, которые помогут вам оценить предложенный бюджет и заложенную в нем эффективность