Меню
Ресторан 2022

КАК ЭТО БЫЛО

Москва, 1 - 3 февраля, 2022
+ Online-трансляция по всему миру
Хедлайнеры "Ресторан 2022"
Самые топовые рестораторы, о которых нельзя не знать.
Другие спикеры
Антон Пинский
Основатель компании Pinskiy&Co, совладелец холдинга Sagrado, объединяющего полтора десятка клубов (среди которых Gipsy, Wow и др.) и демократичную сеть «ТоДаСе».
Бизнес-партнер Аркадия Новикова по проектам «Магадан», «Колбасный цех» в Москве и аэропорту Шереметьево, «Сыроварня» на «Красном Октябре» и в Санкт-Петербурге, Avocado Queen, Valenok, Magura Asian Bistro, NAMA в Санкт-Петербурге, Aeromenu и др.
Другие спикеры
Александр Пичугин
Генеральный директор и управляющий партнёр «Феодальной Cети Баров» («Руки Вверх! Бар», NEBAR, EL CHAPO, IRISKY, SPLETNI).
Принимал участие в запуске крупнейшего барного пространства России BLABLABAR в Новосибирске.
Привлек более 300 млн.рублей инвестиций под реализацию редевелопмента объектов недвижимости.
Разработал и защитил инвестиционный проект реконструкции Измайловского рынка.
Автор концепции многофункционального комплекса 4Rooms City.
Автор обучающего курса «Маркетинг и PR для ресторанного бизнеса».
Разработал концепции гастрономических пространств Green Market и FoodVillage.
Спикер федеральных форумов и конференций, в том числе GASTREET, PIR EXPO Restaurant, METRO EXPO, MARKETINGSIB, MIGUSTRO, Coffee Tea Cacao Russian Expo.
Другие спикеры
Ирина Якушина
Бренд-менеджер ГК «Шоколадница».
Профессиональный опыт Ирины:
  • Бренд-менеджер стейкхаусов Goodman.
  • Бренд-менеджер фишхаусов «Филимонова и Янкель».
  • Бренд-менеджер пивных ресторанов «Колбасофф».
  • Бренд-менеджер ресторанов CROCUS GROUP.

Кофейни «Шоколадница» сейчас - это самая крупная сеть кофеен в Росиии:
278 кофеен по Москве и Московской области.
Более 400 кофеен в России и СНГ.
Другие спикеры
Елена Победоносцева
Товарищ по hr товариществу рестораторов UnoDosTres, консультант по управлению персоналом, бизнес-тренер.
Более 15-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group (более 30 ресторанов «Две Палочки») и директор по персоналу сети кофеен «Идеальная Чашка».
Образование: факультет экономики и менеджмента СПбГТУ, Heinrich Heine University Düsseldorf, Germany.
Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах, управления бизнесом и стратегией.
Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу и тренеров.
Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», и «Gastreet» , куратор направления Менеджмент в бизнес-школе «SVCH».
Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.
Автор книги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду».
Другие спикеры
Анна Завиженец
Руководитель банкетной службы.
Ресторанной Группы Эмина Агаларова.
Другие спикеры
Михаил Копылов
Digital-директор банкетной службы Crocus Event.
Другие спикеры
Екатерина Акимова
Руководитель Международной Свадебной Ассоциации IWA.
Другие спикеры
Светлана Соколова
Генеральный директор и учредитель маркетингового агентства Mushrooms creative, партнёр дизайн-студии Pack me now.
Преподаватель Novikov school и автор интенсивного курса «smm, который работает».

Сумела сделать светское открытие премиального ресторана с бюджетом в 15 000 рублей.

Более 200 проектов за плечами, средняя пролонгация договоров в компании держится на уровне 85-90%. Клиенты в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Казани, Пскове, Великом Новгороде, Орле, Брянске, Кисловодске, Крыму. Федеральные и международные проекты.

Рекордным сроком окупаемости затрат на привлечение агентства стала 1 неделя работ.
Другие спикеры
Яна Локотош
Эксперт профессионального издания "Ресторановед".
Автор обучающего курса "PR и DIGITAL-маркетинг для ресторанного бизнеса".
Эксперт онлайн-школы ресторанного сервиса PRO STAFF.
Принимает участие в разработке ресторанных и барных концепций, стратегических маркетинговых решений, проведении рекламных кампаний для крупных федеральных брендов и региональных предприятий.
Другие спикеры
Максим Болонкин
Соучредитель и операционный директор группы компаний Mushrooms Creative Group.
Руководитель проекта "Маркетинг для бизнеса", в котором состоит более 100 активных участников.
Входит в TOP-3 директоров по маркетингу в FMCG по версии TopComm.
Опыт работы в отрасли более 10 лет.
Персональная компетенция - стратегический маркетинг и разработка продуктов.
За годы работы компанией реализовано более 400 кейсов в различных сферах бизнеса в более чем 28 регионах России и за рубежом.
Средний retention по абонентским контрактам превышает 90%.
Другие спикеры
Виктория Лаврушкевич
Эксперт в области стратегического менеджмента. Запуск и управление Saxon+Parole и Big Wine Freaks.
Сегодня занимается частной практикой и специализируется на оцифровке ресторанов и выводом их на высокую доходность.

17 лет в ресторанном бизнесе на руководящих позициях.
Общий опыт в ресторанах более 20 лет.

Другие спикеры
Денис Завалишин
Управляющий партнер в ресторане современной южной кухни «JOLLY». Преподаватель-практик на факультете «Капитаны» в Южном Федеральном Университете.
24 года в ресторанном бизнесе, прошел увлекательный путь от бармена до совладельца нескольких успешных проектов.
Тоp-100 лучших ресторанных концепций 2021 года по версии «Пальмовой ветви Ресторанного бизнеса».
С 2012 года занимается консультированием представителей ресторанной и барной индустрии Юга и России.
Автор блога bartenderspro.ru.
Другие спикеры
Инна Щепетова
Автор книги-бестселлера «Код Ресторатора: дорожная карта вашего бизнеса»
Владелец агентства Marketingstory.ru
Преподаватель в Novikov Business School.
Автор многочисленных статей в отраслевом журнальном издании «Ресторанные ведомости».

Занимается созданием новых, а также оптимизацией существующих ресторанных концепций в разрезе обновления и разработки не только маркетинга, но и всех частей бизнеса.

Осуществила успешные проекты в России и СНГ, а также в Западной Европе (ресторан NOTO food&people, Испания).

В Москве практически с нуля выстраивала маркетинговый отдел в ресторанном холдинге Iconfood, в состав которого входило несколько разноформатных концепций.

В 2018 году по написанной ею концепции в г. Новосибирске было открыто заведение PORT cafe, получившее премию 2ГИС в номинации «Открытие года» и укомплектована франшиза для тиражирования по всей
России.
Другие спикеры
Андрей Грязнов
Ресторатор, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса, ведущий и основатель программы «Школа ресторатора». Учредитель и генеральный директор компании «GRYAZNOV RESTOGROUP».
Учредитель и генеральный директор компании «Gryaznov RestoGroup», в холдинг которой входят рестораны «Пражечка», бары «Cernovar»,
ирландский ресторан «О'connells», семейный ресторан «Особое место» (Москва), ресторан «Черновар» (Санкт-Петербург).

С 2000 года Андрей Грязнов реализовал более 40 гастрономических
проектов, среди последних гастрономический ресторан «Особое место», четыре ресторана средиземноморской кухни «Порто Мальтезе» и первый в своем роде мужской бар в готическом стиле для брутальных мужчин «Cernovar» в ТЦ «АВИАПАРК» и на Cущевской улице.
Другие спикеры
Джузеппе Космаи
Генеральный директор:
- ресторана высокой кухни «Le Candille» 1* гида Мишлен и бистро «Le Bistro du Mas», отмеченного «тарелкой» Красного гида в 2021 г.;
- бутик-отеля «Le Mas Candille»*****, одного из лучших бутик-отелей побережья стандарта «Relais & Châteaux» и «Small Luxury Hotels», расположенного в Мужене, Франция.
Преподаватель практико-ориентированных дисциплин цикла «управление ресторанным и гостиничным бизнесом» в университете г. Ниццы.
Амбассадор регионального бренда «Côte d'Azur».
Управленец команды из 70 человек, под началом которого, каждый новый шеф-повар ресторана «Le Candille» подтверждает звезду Мишлен в первый год работы, и так на протяжении 17 лет.
Приглашенный эксперт консалтингового бюро «Франс Групп» по разработке международных образовательных программ повышения квалификации рестораторов и отельеров.
Награды: Best Hotel Restaurant in Europe & the Mediterranean — 2014, Best Spa Resort and Best Hospitality (Meilleur Hôtel-Spa et Meilleur Hospitalité) – 2014, Sunday Times Travel Magazine Readers Award, finaliste Best International Spa – 2011
Член международного жюри премии в области качества молочной продукции «Золотой клевер» (Россия).
Другие спикеры
Ирина Корчинская
Учредитель и генеральный директор сети семейных праздничных кафе «Хомяк».
20 лет в ресторанном бизнесе.
Открыла 14 семейных ресторанов в России и за рубежом.
Трекер food стартапов.
Член комиссии по франчайзингу и социальному предпринимательству Санкт-Петербургского отделения «Опора России».
Член сообщества «Деловая петербурженка».
Занимается общественной и благотворительной деятельностью.
Победитель конкурса "Биржа стартапов 41" (Деловой Петербург). Дипломант конкурса EY 2018 "Деловые женщины". Обладатель премии "Мама Года 2016" в номинации "Бизнес-Мама". Лауреат премии "Бабочка 2016" в категории "Женский проект".
Другие спикеры
Максим Беляев
Директор департамента регионального развития ФРиО.
Другие спикеры
Ирина Первушина
Руководитель отдела B2B продаж Перекрёсток Впрок.
Бизнес тренер.
Другие спикеры
Александр Дементьев
Основатель сайта-агрегатора и банкетной службы Горько.ру.
Другие спикеры
Наталия Жарова
Автор, ведущая и модератор тренинг-конференции.
Автор, ведущая и модератор тренинг-конференций.


Учредитель Премии лучших банкетных предложений "Столичный банкет
"Руководитель банкетной службы Крокус Ивент (более 40 площадок: от 100 до 12 000 кв м)
Автор и разработчик CRM системы по управлению банкетными площадками Calendar Banket
Эксперт, член жюри, модератор множества отраслевых мероприятий на рынках HoReCa и Event
Преподаватель авторского курса по банкетному управлению и организации специальных мероприятий для студентов факультета ресторанно-гостиничего бизнеса РАНХиГС.

Другие спикеры
Светлана Ярова
Руководитель Департамента Брокериджа коммерческой недвижимости.
На рынке коммерческой недвижимости более 15 лет.
Руководит командой брокеров с действующими направлениями – инвестиционный брокеридж, брокеридж торговой недвижимости и офисной недвижимости.
Ключевые клиенты: ADIDAS, KR Properties, Central Properties, инвестиционная компания ANROSA, Х5, EGLO, Termoland и многие др.
Активный спикер профильных конференций, в том числе международных, таких как: Russian Breakfast, MIPIM, MAPIC Russia, Всероссийский жилищный конгресс и др.
Постоянный член жюри ежегодной Премии рынка недвижимости – CRE Awards.
Другие спикеры
Анна Кондратьева
Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group.
- Эксперт с 10-летним опытом в маркетинговых, PR и SMM коммуникациях;
- Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group;
- Реализовала более 50 проектов в HoReCa и FMCG-секторах;
- Руководитель отдела коммуникации со СМИ и SMM Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Другие спикеры
Руслан Раджапов
Сооснователь и акционер сети ресторанов CORREAS Moscow.
- Сооснователь и акционер сети ресторанов CORREAS Moscow.
- Сооснователь сети премиальных корпоративных столовых CAFETERA (владел до 2013)
-University of Colorado, Master of Arts in Economics, окончил с отличием. Стипендиат программы Benjamin Franklin Fellowship
-Обладатель степени CIMA UK (Chartered Institute of Management Accountants)
-С 1999 года - частный предприниматель, успешно запустил и реализовал 4 стартапа, в том числе - первый в РФ агрегатор доставки еды из ресторанов DELIVE.RU Сеть корпоративных столовых премиум класса CAFETERA (с 2013 принадлежит Compass Group) ◦ Сеть ресторанов CORREAS Moscow ◦ Консалтинг, разработка и адаптация концепций корпоративного питания (рестораны, столовые, кофе поинты, вендинг). Реализованные проекты для новой штаб квартиры Yandex, и аудирование комплекса общественного питания для спортивного комплекса VI Holding в РОСТЕХ Сити.
- Наставник в программе поддержки предпринимателей при Министерстве Инвестиций и Инноваций Московской области.
- Организатор и вдохновитель благотворительных 24-часовых забегов 1000 км Любви в поддержку детского ожогового центра им Сперанского Москве.
Другие спикеры
Сергей Лебедев
Основатель хайповой сети корейского стрит-фуда в Москве Chick O'Rico.
Основатель хайповой сети корейского стрит-фуда в Москве Chick O'Rico.
27 лет. Не имея опыта в ресторанном бизнесе с нуля за 1.5 года открыл 5 ресторанов корейского стоит-фуда с рентабельностью 25%.
Собрал около 300 000 подписчиков в социальных сетях кафе.
Другие спикеры
Мария Высоцкая
Стартап-менеджер управления в ресторанной сфере.
Эксперт в области франчайзинга.
Ресторатор, совладелец трёх гастропроектов в формате гастромаркета в Москве.
Под операционным управлением несколько ресторанов в Москве.
Эксперт в области развития франшизы: в прошлом Мария работала над приходом на рынок компании TeaFunny (bubble tea), которая более 5 лет находится в десятке Forbes как лучшая франшиза года
Развивает франшизу ЯвТай, Meatbrothers и работает над разработкой концепции и открытием двух новых ресторанных концепций.
Полуфиналист конкурса Предприниматель года 2021.
Другие спикеры
Ирина Хомутова
Управляющий Партнер Консалтинговой компании «Khomutova&Partners». Более 17 лет успешно выводит на рынок проекты
Более 17 лет успешно выводит на рынок проекты в таких сферах, как HoReCa, гостеприимство и санаторно-курортное лечение.
«Khomutova&Partners» сформировала длинный список успешных проектов и помогла более 400 организациям по всей России и СНГ повысить конкурентоспособность с помощью стратегий и охватывающих все функции программ преобразований в области маркетинга, продаж и услуг, ориентированных на клиента и основанных на комплексном анализе рыночных и отраслевых тенденций.
Среди ключевых клиентов Mriya Resort&SPA, Alean Hotel Group, Traveler's Coffee, Шоколадница, Гастрономическая Академия Рожниковского и другие ведущие компании РФ.
Имеет большой опыт разработки успешных коммуникативных стратегий, стандартов сервиса, аудита маркетинга и разработки передовых методов анализа для определения приоритетных направлений реализации стратегии.
Специализируется на talent-to-value трансформации и улучшении клиентского опыта ведущих компаний в России и СНГ.
Автор передовых методик развития soft skills персонала и хедлайнер ведущих профильных конференций, посвященных сервису, маркетингу и развитию потенциала команд.
Другие спикеры
Алексей Постников
Разработчик продукта для обучения персонала «Service Guru». Основатель продуктовой компании «ДеливериГуру»
Кандидат технических наук. В области автоматизации HoReCa работет более 8 лет. Успешный опыт автоматизации как крупнейших ресторанных сетей («Якитория»), так и небольших проектов. Разработчик продукта для обучения персонала «Service Guru». Основатель продуктовой компании «ДеливериГуру»
Другие спикеры
Кира Байбакова
Экс-заместитель гендиректора в Ginza Project, создатель проектов The Y, «Полет», «От и до».
Сейчас 2 своих ресторана (около 100 посадочных мест каждый). Оба ресторана удалось спасти во время пандемии, запустить бизнес внутри бизнеса - свою собственную доставку, которая приносит сейчас по 1,5 млн.
Ее ресторан был назван победителем премии Restaurant & Bar Design Awards 2020 в номинации International Surface Interiors.
Оборот ресторанного холдинга составляет свыше 600 млн. рублей.
Запускает другие бизнесы в виде производства и продажи рециркуляторов, строительства банных комплексов, а также глэмпингов.
Оборот ресторанного холдинга составляет свыше 600 млн. рублей.
Вывела идеальную форму секрета женского предпринимательства – IQ+EQ+LQ, где IQ – это ваши знания, EQ – эмоциональный интеллект и эмпатия, а LQ – это любовный интеллект.
Другие спикеры
Сергей Хитров
Руководитель аналитической группы "РБК Исследования рынков"
Профессиональную деятельность Сергей начал в 2010 году в Компании ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ». За время работы руководил большим количеством проектов, посвященных маркетинговым исследованиям рынков. Неоднократно участвовал в конференциях и форумах и представлял результаты исследований компании РБК. Сергей специализируется в области количественных исследований и имеет знания и навыки использования широкого набора экономико-статистических методов, разрабатывает собственные подходы, которые находят свое применение во множестве маркетинговых отчетов, выпускаемых компанией РБК.
Другие спикеры
Елена Крылова
Руководитель студии дизайна, член Ассоциации Дизайнеров и Декораторов Интерьера.

Лауреат премии Luxury Awards.
В портфолио студии проекты частных и общественных интерьеров, интерьеров HoReCa, MRIYA Resort and SPA, Paramount Hotel, "Доброград", а также ресторанов для холдинга Александра Раппопорта.
Другие спикеры
Кирилл Романюк
Основатель и руководитель ресторанного консалтинга Бюро Ресторанных Технологий, г.Москва (www.burorest.ru).
Возглавляет одну из старейших и лидирующих компаний в сфере ресторанного консалтинга.
В числе постоянных клиентов как крупные сетевые заказчики (Чайхона №1, Goodman, Колбасофф, Империя Пиццы, Crocus group, GG Group) так и одиночные проекты из Москвы и регионов России (Funny Cabany, MOREGRILL, Изюмъ, OBLAKA и другие ).
Другие спикеры
Нина Макогон
Основатель digital-кадрового агентства RABOTARESTORAN, совладелец сервисов RabotaRestoranbot и RestoCVBot.
Начала свою карьеру в группе компаний Аркадия Новикова в 2007 году. Занималась привозом иностранных шеф-поваров на гастроли со всего мира (лучшие гастроли года Масахару Моримото из США по версии журнала TimeOut, Кристиан Синикропи - 2* Michelin и др).
С 2011 года занялась развитием нового направления по подбору руководителей для ресторанов класса «премиум» в Москве, регионах и странах СНГ. Клиентами RABOTARESTORAN являются рестораторы, чьи команды неоднократно получали престижные награды и призовые места в российских рейтингах: «Лучший бар/ресторан//сервис/шеф-повар года» по версии премии журналов GQ и TimeOut, «Пальмовая Ветвь», Gault&Millau и др.
Член мирового клуба лидеров ресторанного бизнеса Leaders club International (штаб-квартира в Бельгии), спикер международных выставок.
Автор книги «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере».
Преподаватель в нескольких учебных заведениях (RMA, Novikov school, РАНХиГС и др.).
Автор телеграмм-канала и одноименного проекта по популяризации ресторанных профессий "Рестокарьера".

Другие спикеры
Оксана Фотя
Основатель PR-агентства PRmenu. Гастрономический обозреватель
в бизнес-изданиях.

15 лет опыта работы в области PR и рекламы.
Основатель коммуникационного агентства PRmenu в сфере продвижения
и привлечения корпоративных мероприятий в ресторане или банкетной площадке.
Сертифицированный специалист в области методологии дизайн-мышления.
Гастрономический обозреватель в бизнес-изданиях. В PR портфолио более 30 успешных кейсов сотрудничества с гастрономическими проектами.
Куратор онлайн рестопрактикума Гуру-продвижения. Маркетинг для новых людей 2020.
Победитель в номинации Гуру – Харизма в 1-й маркетинг-конференции «Гуру-продвижения».

Другие спикеры
Александр Цымбал
Финансовый директор резиденции отдыха Zavidovo Spa Village Основатель группы проектов ФинПризма.
Экс-финансовый директор сети ресторанов «Чайхона № 1» (РТЛ)
Спикер и эксперт отраслевых форумов (Инжир-2019, Ресторан-2019) и онлайн мероприятий, постоянный спикер площадки ГБУ Малый Бизнес Москвы

Назад
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус» (Bar BQ Cafe, Osteria Mario, Швили, ZEST, Ваня да Маня). Более 30 ресторанов в Москве и области.
В сфере общественного питания - более 40 лет, 30 из них – в России. Будучи генеральным директором «Ростик'c – KFC» управлял более чем 150 ресторанами в России и странах СНГ.
Назад
Максим Ползиков
Управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow, бренд-шеф ресторана Рыбторг (Michelin Bib Gourmet).
Управляет Ginza Project Moscow, в фокусе внимания – все московские и часть региональных проектов группы.

Большой опыт корпоративного управления и знание ресторанного бизнеса изнутри позволяет Максиму формировать стратегию, основанную на нестандартных решениях и главных ценностях Ginza Project – качестве и новаторстве.

Предыдущий профессиональный опыт Максима насчитывает более 20 лет корпоративного управления в таких компаниях, как авиастроительная компания «МИГ», «НТВ Плюс», АКАДО, «РИА Новости» и т.д.

Ginza Project — мультибрендовый ресторанный холдинг. За 16 лет динамичного развития Ginza Project прошла путь от небольшого ресторана в Санкт-Петербурге до международной компании — одного из лидеров европейского food & hospitality сегмента. Сегодня Ginza Project — это не только рестораны, но и отели, рынки и другие форматы. Компания управляет порядка 150 проектами с ежемесячной посещаемостью в 2,5 млн человек — в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Томске, Сочи, Баку, Нью-Йорке и Лондоне.

На протяжении двух лет «Рыбторг» уверенно занимает высокие позиции рейтингов лучших ресторанов столицы и регулярно получает запросы на покупку франшизы в страны Азии и Европы.

Другие спикеры
Максим Попов
Максим Попов – совладелец первого фуд-холла в Москве – гастрономической улицы strEAT.
  • Максим Попов имеет более чем 20-летний опыт в ресторанном бизнесе, с 2004 года управлял лучшим японским рестораном Москвы Seiji, в 2009 году стал генеральным директором ресторанов гостиницы «Украина». В 2011-м году получил предложение возглавить Даниловский рынок. Став генеральным директором рынка, он провел полную реконструкцию и за три года превратил его в модный европейский гастромаркет, полностью изменив бизнес-модель рынка.
  • В 2017-м году основал собственный проект – фуд-холл «гастрономическая улица strEAT», который сразу же удостоился премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» в номинации лучший «Фудхолл-концепт». StrEAT стал первым фуд-холлом в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков, объединив под одной крышей более 30 кухонь мира и 44 ресторанные концепции.
Каким был форум 2022
Как это было, о чём мы говорили и какие впечатления оставили у гостей? Узнайте, посмотрев эти фото и короткие репортажи с форума "Ресторан 2022"
Как это было Restaurantweek 2022
Отзыв участника Restaurantweek 2022
Ещё Эксперты и Спикеры
В 2022 году с Вами делились опытом:
Эксперты VIP-сессии
Программа Ресторан 2022:
1-й день: 1 февраля
Поток Управление
Поток: Банкеты
Анна Завиженец и Екатерина Акимова
2-й день: 2 февраля
Ресторан 2022
Российская неделя ресторанного бизнеса
Крупнейший форум по развитию ресторана

Error get alias
Заявка на участие в 2020
Заполните форму ниже, чтобы подать заявку на участие в следующем году и получить подробную информацию
Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями политики конфиденциальности
Made on
Tilda