Готовый бизнес-план ресторана: пример для запуска успешного заведения
Открытие ресторана требует детальной подготовки. Готовый бизнес-план с чёткой финансовой моделью и продуманной концепцией поможет минимизировать риски, привлечь инвестиции и эффективно запустить бизнес.
Концепция ресторана
Формат: ресторан современной кухни со средним чеком.
Аудитория: молодые профессионалы, пары, семьи (25–50 лет).
Помещение и локация
Центр города, высокая проходимость.
Площадь: 200–250 м².
Вместимость: 80–100 посадочных мест.
Финансовая модель
Показатель
Значение
Стартовые инвестиции
9 500 000 руб.
Средний чек
2 200 руб.
Посещаемость (в день)
70–90 гостей
Выручка в месяц
4,5–5,5 млн руб.
Маржинальность
25–30%
Срок окупаемости
18–22 месяца
Основные расходы на открытие
Аренда и ремонт — 2 500 000 руб.
Оборудование кухни и бара — 3 500 000 руб.
Мебель и интерьер — 1 200 000 руб.
Реклама и продвижение — 500 000 руб.
Закупка продуктов — 400 000 руб.
Прочие расходы — 400 000 руб.
Команда
Шеф-повар, су-шеф, повара.
Бармены, официанты, администратор.
Управляющий с опытом работы в HoReCa.
Продвижение
Активность в соцсетях (Instagram, TikTok, Яндекс Карты).
Сайт с онлайн-бронированием.
Партнёрство с агрегаторами доставки.
Запуск системы лояльности.
Почему стоит использовать готовый бизнес-план
Экономия времени на проработку структуры.
Готовые цифры и шаблоны для адаптации под себя.
Привлечение инвесторов благодаря прозрачной модели.
Контроль и масштабируемость: легко анализировать эффективность.
Хотите создать ресторан с профессиональным подходом? Пройдите наш курс "Управление рестораном", где мы подробно разбираем каждый этап открытия и ведения ресторанного бизнеса! И обязательно приезжайте на RestaurantWeek — событие, где рождаются лучшие заведения страны! Начните уверенно — с готовым планом в руках!
Получить консультацию
Заполните форму ниже, и мы отправим вам подробную информацию в whatsapp
Rest aurant week
Dubai
Restaurantweek in Dubai 2025
Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.
Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ | ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала. Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке. Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.