Бизнес-план ресторана: готовый пример с расчетами для скачивания

Открытие ресторана требует четкого бизнес-плана, который поможет учесть все важные детали — от концепции до финансовых расчетов. Скачав готовый план, вы получите пример для собственного проекта.
1. Концепция ресторана
  • Формат: ресторан современной кухни с элементами авторского стиля.
  • Уникальность: сезонные продукты, оригинальное меню, стильный интерьер.
  • Целевая аудитория: жители города 25–50 лет, бизнес-аудитория, семьи.
2. Локация
  • Центр города, районы с высокой проходимостью.
  • Площадь помещения: 200–250 м².
  • Зал на 80–100 посадочных мест.
3. Финансовые расчеты

Показатель

Сумма (руб.)

Стартовые инвестиции

9 000 000–10 000 000 руб.

Средний чек

2 200 руб.

Ежемесячная выручка

4,5–5,5 млн руб.

Маржинальность

25–30%

Окупаемость

18–22 месяца

4. Структура расходов
  • Аренда и ремонт: 2 500 000 руб.
  • Оборудование: 3 500 000 руб.
  • Мебель и интерьер: 1 200 000 руб.
  • Маркетинг и реклама: 500 000 руб.
  • Прочие расходы: 400 000 руб.
5. План продвижения
  • Продвижение в соцсетях (Instagram, TikTok).
  • Проведение мероприятий и дегустаций.
  • Разработка лояльности для постоянных гостей.
  • Партнёрство с доставочными сервисами.
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda