Бизнес-план ресторана для 9 класса: пример школьного проекта

Создание бизнес-плана — полезный навык, который помогает научиться планировать и понимать основы предпринимательства. Ниже — простой и понятный пример бизнес-плана ресторана для школьного проекта.
Идея проекта
  • Формат: небольшое кафе-ресторан с домашней кухней.
  • Уникальность: уютная атмосфера, блюда как дома, доступные цены.
  • Целевая аудитория: жители района, семьи с детьми, молодёжь.
Местоположение
  • Спальный район города, недалеко от школ и жилых домов.
  • Помещение площадью 100 м², зал на 40 посадочных мест.
Меню
  • Супы, салаты, горячие блюда, десерты и напитки.
  • Средний чек: 400–600 руб.

Пример расходов

Статья расходов

Сумма (руб.)

Аренда помещения

100 000 в месяц

Оборудование кухни

500 000

Мебель и интерьер

300 000

Закупка продуктов

100 000

Зарплата персонала

200 000 в месяц

Реклама и продвижение

50 000

Прочие расходы

50 000

Итого стартовых затрат

1 200 000



Прогнозируемая прибыль
  • Ожидаемое количество гостей в день: 60 человек.
  • Месячная выручка: около 1 000 000 руб.
  • Окупаемость проекта: 12–15 месяцев при стабильной посещаемости.

Почему этот проект успешен
  • Потребность в недорогом и вкусном питании в жилых районах.
  • Доступные цены привлекут широкий круг гостей.
  • Уютная атмосфера будет способствовать формированию постоянной аудитории.
Хотите научиться планировать бизнес как настоящие профессионалы?
Участвуйте в нашем курсе "Управление рестораном", чтобы лучше понять, как открыть и развивать собственное заведение!
А также приходите на RestaurantWeek — мероприятие, где даже начинающие смогут почерпнуть идеи от настоящих экспертов ресторанной индустрии!
Учитесь строить успех с первых шагов!
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda