Университеты по ресторанному делу: где учиться на профессионала HoReCa

Если вы хотите сделать карьеру в ресторанной сфере, быть управляющим, открыть собственное кафе или стать экспертом в сервисе — начните с правильного образования. Высшее образование по ресторанному делу даёт глубокое понимание бизнеса, возможность практики и международную перспективу.
Направления в университетах
🎓 Популярные специальности:
  • "Гостиничное и ресторанное дело"
  • "Менеджмент в индустрии гостеприимства"
  • "Технология продукции общественного питания"
  • "Организация сервиса и туризма"

Лучшие вузы с программами по ресторанному делу
🏫 Российские вузы:
  • РЭУ им. Плеханова (Москва)
  • Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС)
  • СПбГУПТД (Санкт-Петербург)
  • Финансовый университет при Правительстве РФ
  • МГИМО (с профильной специализацией в HoReCa)
🌍 Международные программы:
  • Swiss Education Group (Швейцария)
  • Les Roches, Glion
  • Интегрированные двойные дипломы в частных вузах России
Программа обучения включает:
  • Стратегическое и операционное управление рестораном
  • Управление персоналом, мотивация, HR
  • Финансовое планирование, ценообразование, логистика
  • Меню-инжиниринг и управление качеством
  • Сервис, маркетинг, клиентский опыт

Преимущества высшего образования
✅ Диплом бакалавра или магистра
✅ Возможность стажировок в ресторанах и отелях
✅ Международная перспектива
✅ Глубокие знания экономики, брендинга и управления
✅ Профессиональные связи и карьера в крупных сетях
Хотите получить качественное образование, открыть ресторан и управлять им на уровне?
Пройдите курс "Управление рестораном" параллельно с обучением в вузе или посетите RestaurantWeek University — мероприятие для студентов HoReCa-направлений, где бизнес встречается с образованием.
Что вы получите:
  • Актуальные инструменты управления
  • Разбор кейсов топ-заведений
  • Личное развитие и карьерные траектории
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda