Профессия «Ресторанное дело»

Сфера, где сочетаются сервис, менеджмент и гастрономия
Профессия «ресторанное дело» охватывает широкий спектр навыков и направлений — от управления заведением и работы с персоналом до тонкостей сервиса, логистики и маркетинга. Это динамичная и перспективная сфера, где можно построить карьеру с нуля и дойти до собственного бизнеса.
👨‍🍳 Кто может работать в сфере ресторанного дела:
  • Официант, бармен, хостес — стартовые позиции с быстрым входом
  • Администратор, менеджер зала, управляющий — организация работы смены и зала
  • Повар, шеф-повар, бренд-шеф — ключевые фигуры кухни
  • Маркетолог, менеджер по закупкам, HR — поддержка и развитие ресторана
  • Владелец заведения, франчайзи — высший уровень, требует стратегического мышления

📚 Где учиться:
  • Колледжи и техникумы по направлению «Организация обслуживания в общественном питании»
  • Вузы с программами «Гостиничное и ресторанное дело»
  • Профессиональные курсы управления рестораном и стажировки в заведениях
  • Онлайн-обучение и программы повышения квалификации
🔑 Какие навыки нужны:
  • Коммуникабельность и стрессоустойчивость
  • Знание сервиса и психологии гостя
  • Основы экономики, логистики, маркетинга
  • Умение управлять персоналом и выстраивать процессы
Сфера ресторанного бизнеса — это не только про еду, но и про людей, эмоции, комфорт и прибыль. Если вы хотите развиваться в этой профессии — начните с качественного обучения.
На курсе по управлению рестораном вы получите системное представление о профессии, а на RestaurantWeekпознакомитесь с работодателями, шефами и управляющими, которые помогут вам найти своё направление в ресторанной индустрии.
🎓 Ресторанное дело — это профессия, которая открывает двери к карьере, бизнесу и самореализации.
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda