ТРЕНДЫ

Тренды ресторанного
бизнеса

Будьте в теме
Сегодня хотим Вам рассказать о трендах в ресторанном бизнесе, которые актуальны за границей *

1. Доставка блюд из ресторана на дом

Uber Eats, Delivery Club и т.д. - круглосуточная доставка из любимых ресторанов набирает обороты. Зарубежом также в качестве трендов упоминают использование беспилотных автомобилей и дронов для доставки заказов клиентам.

2. Маркетинг

За пределами России в прошлом году тоже закрылось немало ресторанов и, по мнению специалистов, на рынке остается тот, чей маркетинг активнее.

Продвижение в социальных сетях: не только ведение страниц, но и реклама, смелые эксперименты и внедрение CRM - вот тренды 2017 года в сфере маркетинга.

3. Big data даже для небольших ресторанов

Анализ и использование всех имеющихся данных - ключ к увеличению числа клиентов и повышению их лояльности. Данные из социальных сетей, веб-аналитики можно использовать не только для планирования и оценки эффективности рекламных кампаний, но и, например, для создания дизайна меню, исследовании клиентов и нововведений в заведении на его основе.

4. Автоматизация и роботизация

Эксперты предполагают, что это поможет значительно сократить издержки в ресторанах и увеличить прибыль.

5. Консолидация

Объединение нескольких ресторанов одну группу дает плюсы в плане общего маркетинга, решения юр. вопросов, HR и т.д.

6. Специализация

Рестораны для всех становятся непопопулярными. Как мы можем видеть, набирают обороты рестораны с высокой персонализацией: для вегетерианцев, семейные, какой-то конкретной кухни.

7. Различия

Еще один тренд - это различия в подходах к развитию ресторана: 1. построение собственной системы (CRM, маркетинг, доставка) 2. работа со сторонними сервисами и компаниями (службы доставки, купонные сервисы и т.д.)

А как Вы думаете, в России тоже есть место этим трендам?



*По материалам marketing4restaurants.com.


Restaurantweek 2025
Последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.
Форум по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус»
Президент ресторанного холдинга «Тигрус» (Bar BQ Cafe, Osteria Mario, Швили, ZEST, Ваня да Маня). Более 30 ресторанов в Москве и области.
В сфере общественного питания - более 40 лет, 30 из них – в России. Будучи генеральным директором «Ростик'c – KFC» управлял более чем 150 ресторанами в России и странах СНГ.
Евгения Качалова
Основатель сети винных баров «Винный базар»
Евгения Качалова - основатель и управляющий партнер сети винных баров «Винный базар» Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» "Деловые женщины 2018"
Уиллиам Ламберти
Российский ресторатор, предприниматель
Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф. C 1990 года в партнёрстве с различными рестораторами и инвесторами создал более 10 ресторанных проектов, среди них рестораны Uilliam's, Ugolek, Nofar, Salumeria
+ еще 21 спикер
Оставьте заявку и мы отправим Вам программу мероприятия в WhatsApp
апрель
Made on
Tilda