ТРЕНДЫ

Тренды ресторанного
бизнеса

Будьте в теме
Сегодня хотим Вам рассказать о трендах в ресторанном бизнесе, которые актуальны за границей *

1. Доставка блюд из ресторана на дом

Uber Eats, Delivery Club и т.д. - круглосуточная доставка из любимых ресторанов набирает обороты. Зарубежом также в качестве трендов упоминают использование беспилотных автомобилей и дронов для доставки заказов клиентам.

2. Маркетинг

За пределами России в прошлом году тоже закрылось немало ресторанов и, по мнению специалистов, на рынке остается тот, чей маркетинг активнее.

Продвижение в социальных сетях: не только ведение страниц, но и реклама, смелые эксперименты и внедрение CRM - вот тренды 2017 года в сфере маркетинга.

3. Big data даже для небольших ресторанов

Анализ и использование всех имеющихся данных - ключ к увеличению числа клиентов и повышению их лояльности. Данные из социальных сетей, веб-аналитики можно использовать не только для планирования и оценки эффективности рекламных кампаний, но и, например, для создания дизайна меню, исследовании клиентов и нововведений в заведении на его основе.

4. Автоматизация и роботизация

Эксперты предполагают, что это поможет значительно сократить издержки в ресторанах и увеличить прибыль.

5. Консолидация

Объединение нескольких ресторанов одну группу дает плюсы в плане общего маркетинга, решения юр. вопросов, HR и т.д.

6. Специализация

Рестораны для всех становятся непопопулярными. Как мы можем видеть, набирают обороты рестораны с высокой персонализацией: для вегетерианцев, семейные, какой-то конкретной кухни.

7. Различия

Еще один тренд - это различия в подходах к развитию ресторана: 1. построение собственной системы (CRM, маркетинг, доставка) 2. работа со сторонними сервисами и компаниями (службы доставки, купонные сервисы и т.д.)

А как Вы думаете, в России тоже есть место этим трендам?



*По материалам marketing4restaurants.com.


Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
22-24 апреля 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda