Как выбрать и где купить диван для ресторана

Диваны в ресторане — это не только элемент интерьера, но и часть атмосферы, влияющей на лояльность гостей. Мягкие зоны повышают комфорт, увеличивают среднее время пребывания и, как следствие, чек. Но важно выбрать диваны, которые не только красиво смотрятся, но и выдерживают нагрузку общественного использования.
🛋️ На что обратить внимание при выборе
✅ Обивка
  • Экокожа — легко чистится, практична, подходит для залов и баров
  • Жаккард, велюр, рогожка — уют, подходит для VIP-зон и кафе
  • Антивандальные ткани — устойчивы к влаге, царапинам, пыли
✅ Каркас и наполнение
  • Металлический или усиленный деревянный каркас
  • Поролон высокой плотности или ППУ
  • Возможность замены сидений и элементов обивки
✅ Размеры и модули
  • Прямые, угловые, секционные диваны
  • Возможность модульной компоновки под зал
  • Высота спинки (важно для акустики и уединённости)
🔍 Где купить диваны для ресторана
  • Специализированные фабрики мебели HoReCa
  • (например: "Рестомебель", "Horeca Group", "Soft Service")
  • Интернет-магазины с доставкой по РФ
  • (например: Market.Mebel, RestoranMarket, HoRecaStore)
  • На заказ по индивидуальным проектам — дизайн, брендированные вставки, фирменные цвета
  • Б/у мебель в хорошем состоянии — через Avito, Юла, группы в Telegram

💼 Рекомендации
  • Делайте зонирование: часть зала с диванами, часть — со стульями
  • Не экономьте на износостойкости — это влияет на срок службы
  • Проверьте сертификацию материалов (важно для проверок)
  • Заказывайте сразу дополнительные чехлы или модули
Хочешь оформить ресторан с комфортом и вкусом?
Получи чек-лист по меблировке зала в рамках курса "Управление рестораном" или посети экспозону поставщиков на RestaurantWeek Interior — выставке решений для HoReCa.
Ты получишь:
  • Поставщиков с реальными кейсами
  • Шаблоны зонирования
  • Поддержку в комплектации под концепцию
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda