Конференция по развитию ресторанного бизнеса в 2025
По версии ресторанного бизнеса РФ
11-13 ноября 2025 Москва
Хочешь?
ХОЧЕШЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к касте именитых счастливчиков, которых после конференции все в индустрии узнают в лицо?
Тогда запоминай:
Действуй!
Совсем скоро мы объявим даты народного голосования.
1. ЗАЯВКА
Отправь короткое видео с твоей уникальной историей или кейсом, заполни анкету и подай заявку на участие в RestaurantWeek 2025.
2. ГОЛОСОВАНИЕ
Далее будет проводиться народное голосование. Тебе нужно будет организовать активную кампанию среди друзей, клиентов и поклонников, чтобы набрать как можно больше голосов.
3. ПОБЕДИТЕЛИ
По итогам собеседования с организаторами будут определены двое спикеров, которые выступят на площадках RestaurantWeek с соответствующими темами.
4. ФИНАЛИСТЫ ПОЛУЧАТ
Выступление перед самой активной аудиторией в России, билет СПИКЕР, билет VIP для коллеги/друга и столько впечатлений, что не хватит оперативной памяти, чтобы всех их увезти с собой
WIN-WIN
Что получает спикер?
Признание
Официальное признание на профессиональном рынке.
Статус
Статус Эксперта ресторанной отрасли.
Рекламные и PR-возможности
Нативная рекламная кампания с миллионным охватом.
Новые партнеры и клиенты
Нетворкинг с более чем 300 потенциальными партнерами и клиентами.
Анонс спикера на главной странице Конференции
Информацию о тебе увидят тысячи посетителей сайта: владельцы и управляющие бизнеса, которые интересуются Конференцией.
Разработка видеозаставки и видеоприглашения
От спикера - лишь предоставить исходный материал. Мы сами все смонтируем и анонсируем.
Обратная связь и рекомендации к выступлению
Менеджер всегда на связи и обязательно ответит на вопросы и даст рекомендации как правильно оформить выступление, чтобы оно было максимально эффективным.
Ресторатор с 20-ти летним стажем, предприниматель, основатель профессиональной программы JOWi, которая занимается автоматизацией ресторана. 3500 заведений под управлением системы автоматизации, 6 ресторанов в Узбекистане
Управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow, бренд-шеф ресторана Рыбторг (Michelin Bib Gourmet). Управляет Ginza Project Moscow, в фокусе внимания – все московские и часть региональных проектов группы.
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Основатель и управляющий партнер сети винных баров «Винный базар» Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» "Деловые женщины 2018".
Основатель и CVO ресторанного холдинга White Rabbit Family. Со-основатель международной гастрономической платформы IKRA. Непосредственный автор всех ресторанных концепций холдинга и признанный трендсеттер российского ресторанного бизнеса.
Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд-шеф. C 1990 года в партнёрстве с различными рестораторами и инвесторами создал более 10 ресторанных проектов, среди них рестораны Uilliam's, Ugolek, Nofar, Salumeria
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow, бренд-шеф ресторана Рыбторг (Michelin Bib Gourmet). Управляет Ginza Project Moscow, в фокусе внимания – все московские и часть региональных проектов группы.
Большой опыт корпоративного управления и знание ресторанного бизнеса изнутри позволяет Максиму формировать стратегию, основанную на нестандартных решениях и главных ценностях Ginza Project – качестве и новаторстве.
Предыдущий профессиональный опыт Максима насчитывает более 20 лет корпоративного управления в таких компаниях, как авиастроительная компания «МИГ», «НТВ Плюс», АКАДО, «РИА Новости» и т.д.
Ресторатор, основатель программы автоматизации ресторанов JOWi
Санжар Максудов - ресторатор с 20-ти летним стажем, предприниматель, основатель профессиональной программы JOWi, которая занимается автоматизацией ресторана. 3500 заведений под управлением системы автоматизации, 6 ресторанов в Узбекистане
Финансовый директор резиденции отдыха Zavidovo Spa Village Основатель группы проектов ФинПризма.
Экс-финансовый директор сети ресторанов «Чайхона № 1» (РТЛ) Спикер и эксперт отраслевых форумов (Инжир-2019, Ресторан-2019) и онлайн мероприятий, постоянный спикер площадки ГБУ Малый Бизнес Москвы
Основатель кадрового агентства Rabotarestoran.ru, совладелец онлайн сервисов RabotarestoranBot и RestoCVBot
Топовый ресторанный рекрутер, сооснователь онлайн сервисов RabotarestoranBot/RestoCVBot, а также lifestyle журнала FOODIKA. Руководитель департамента информационной политики ФРиО
Сооснователь и генеральный директор Сервиса Restomania, независимый директор краудсорсинговой платформы Bringo. IT предприниматель с 10 летним стажем.
Стоял у истоков сервиса курьерской доставки Bringo, одной из первых платформ в России, работающей по краудсорсинговой модели.
Основал Бизнес-ассоциацию ZVULUN, сообщество, объединяющее попечителей еврейских общин на постсоветском пространстве. Один из основателей сервиса вызова автомойщика на паркинг Rainer.
Сооснователь Сервиса Restomania - онлайн системы для приема заказов и управления курьерами для ресторанов. Привлек инвестиции от Билайн в обмен на долю в Сервисе.
От менеджера до операционного директора 5 лет опыта работы заграницей (Италия, Испрания, Катар, США)
Последние 4 года занималась сервисом и запуском новых ресторанов сети "Сыроварня", где отвечала за запуск 30+ проектов. Также сотрудничает с Bazar family у Жени Качаловой, Высота 5642, Dodo pizza, Рыбинск, Balzi rossi, food embassy Юлии Высоцкой, Mouflon
Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч
Более 12-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group и директор по персоналу сети кофеен «Идеальная Чашка». Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах и отелях, управления бизнесом и стратегией. Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу и тренеров. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Куратор направления бизнес-образования в Школе Поварского Искусства «SVCH», Санкт-Петербург Автор книги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду»
Основатель digital-агентства May Communication, специализирующегося на комплексной работе с объектами HORECA.
Опыт работы в рекламе и маркетинге – 10 лет. Владелец крупного гастрономического блога о ресторанах Москвы с аудиторией свыше 300 000 человек в запрещенной в настоящий момент социальной сети. В прошлом колумнист изданий Marie Claire и Beauty Hack. В портфеле May Communication более 200 успешно реализованных кейсов и работа с гастрономическими проектами разных форматов: от корнеров на фудмаркетах до премиальных ресторанов класса Fine dining.
Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба». Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров.
Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы. Член Президиума Правления «Опоры России». Сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП. Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству. Член Совета Московской торгово-промышленной палаты. Член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Эксперт подгруппы «Малый бизнес и новая занятость» рабочей группы «Новая высокотехнологичная экономика» при Правительстве Российской Федерации. Член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство». Сопредседатель Совета предпринимателей Москвы. Старший преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт».
Основатель консалтинговой компании для собственников и управленцев в ресторанном бизнесе Management Factory Спикер бизнес-школы RMA
Имеет многочисленные публикации и экспертные комментарии в таких СМИ, как журнал "Ресторанные ведомости", подкаст "r_cast", Welcome times, РИА Новости.
PR-специалист LEO Wine & Kitchen, Tunguska, фестиваль Taigastro, La Poste
PR- и food studies специалист. В портфеле: успешные региональные кейсы LEO Wine & Kitchen (Лучший региональный ресторан России по версии «GQ Ресторанный рейтинг 2019-2020», #1 WHERETOEAT ЮГ 2021), Tunguska (лучший региональный ресторан России по версии «GQ Ресторанный рейтинг 2021»,), фестиваль Taigastro (Лучшая PR-кампания по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2021»). Работала над открытием знаковых проектов в Москве – Smoke BBQ от Dreamteam и Atelier de Tartelettes от GT Group. Шеф-редактор гастрономического гида SpoonGuide. Автор статей и колонок в петербургских и московских изданиях, и научной работы «Гастрономический театр в России – репрезентация локальных кулинарных традиций».
Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» "Деловые женщины 2018" Гастробар Игристый вошел в Топ 10 в номинации "Лучшая концепция" национальной премии ресторанных концепций "Пальмовая Ветвь"2020 года. Бары Винный Базар получили три звезды независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards в номинациях «Лучшая карта винного бара» (2017, 2020) и «Лучшая карта российских вин» (2018, 2020). Винный Базар на Комсомольском. Авторитетный гид Gault&Millau назвал «Винный базар» на Комсомольском проспекте обязательным к посещению.
Более 10 лет в интернет-маркетинге. Привлекли более 400 тысяч подписчиков в сообщество ВКонтакте за 6 месяцев без рекламы. В сентябре при вложениях 100 тысяч рублей помогли ресторану из региона заработать 900 тысяч. (Суммарно помогли заработать более 4 млн)
Возглавляет одну из ведущих консалтинговых компаний в сфере HoReCa. В числе постоянных клиентов как крупные сетевые заказчики, так и одиночные проекты из России, стран СНГ и северной Америки. Эксперт по построению системы сервиса и управления в индустрии гостеприимства. Реализовал более 40 концепций и проектов ресторанов, провел более 1 500 консультаций по вопросам организации бизнеса в России и за её пределами. Участник и ведущий деловых форумов, посвященных ресторанной индустрии и развитию предпринимательства.
Ресторатор, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса, ведущий и основатель программы «Школа ресторатора» Учредитель и генеральный директор компании «GRYAZNOV RESTOGROUP».
Руководитель аналитической группы "РБК Исследования рынков"
Профессиональную деятельность Сергей начал в 2010 году в Компании ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ». За время работы руководил большим количеством проектов, посвященных маркетинговым исследованиям рынков. Неоднократно участвовал в конференциях и форумах и представлял результаты исследований компании РБК. Сергей специализируется в области количественных исследований и имеет знания и навыки использования широкого набора экономико-статистических методов, разрабатывает собственные подходы, которые находят свое применение во множестве маркетинговых отчетов, выпускаемых компанией РБК.
Сооснователь и генеральный директор Сервиса Restomania, независимый директор краудсорсинговой платформы Bringo. IT предприниматель с 10 летним стажем.
Стоял у истоков сервиса курьерской доставки Bringo, одной из первых платформ в России, работающей по краудсорсинговой модели.
Основал Бизнес-ассоциацию ZVULUN, сообщество, объединяющее попечителей еврейских общин на постсоветском пространстве. Один из основателей сервиса вызова автомойщика на паркинг Rainer.
Сооснователь Сервиса Restomania - онлайн системы для приема заказов и управления курьерами для ресторанов. Привлек инвестиции от Билайн в обмен на долю в Сервисе.
Натали - Ресторатор, идейный вдохновитель и совладелец первой в Москве сети «Честная Рыба» с премиальными морепродуктами по честным ценам, собственной доставкой и кейтерингом.
Честный ресторатор, совладелец первой в Москве сети «Честная Рыба» с премиальными морепродуктами по честным ценам, собственной доставкой и кейтерингом.
Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» "Деловые женщины 2018" Гастробар Игристый вошел в Топ 10 в номинации "Лучшая концепция" национальной премии ресторанных концепций "Пальмовая Ветвь"2020 года. Бары Винный Базар получили три звезды независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards в номинациях «Лучшая карта винного бара» (2017, 2020) и «Лучшая карта российских вин» (2018, 2020). Винный Базар на Комсомольском. Авторитетный гид Gault&Millau назвал «Винный базар» на Комсомольском проспекте обязательным к посещению.
Ресторатор. Основатель ресторанов IZI kitchen, Честный Стейк, Лапша на Ушах (Ярославль), Villa Delice ( Кострома), ГОSТИ (Углич), Прайм (Иваново). Сооснователь Ассоциации кулинаров Ярославской области.
- 8+ лет в маркетинге и продвижении - Проекты вошли в ТОП-100 ресторанных концепций в премии "Пальмовая Ветвь" и топ-50 в премии "Where To Eat" - 60+ успешно реализованных стратегий продвижения - Адепт внимательного маркетинга
Директор по маркетингу в компании ReMarked (CRM для ресторанов и кафе, система управления сервисом и автоматизации маркетинга).
Более 5 лет практической работы в сфере маркетинга и развития ресторанного бизнеса. Спикер образовательных площадок Яндекс.Еда, MeGustro, SWISSAM Ex. руководитель отдела digital маркетинга ГК OKSMA FAMILY GROUP. Направление деятельности: Внедрение CRM-систем с управлением сервиса и автоматизацией маркетинга, консультация рестораторов по вопросам CRM-маркетинга и стратегического планирования.
Основатель компании ReMarked. Разработал систему управления сервисом и автоматизации маркетинга, которой ежедневно пользуются более 1000 ресторанов, в том числе: Zuma, Dreamteam, Lucky, italy&co, BoBo.
Автор курса "Цифровой портрет гостя. Знание клиента как фактор успешности ресторана" в Moscow Food Academy. Более 10 лет опыта в ресторанном маркетинге. Эксперт по направлениям стратегического маркетинга и CRM-маркетинга. Разработчик систем беспроводной аналитики для ресторанов, технологий «офлайн-ремаркетинга» и «связи онлайна и офлайна».
Я — классический ремесленник, в ресторанном бизнесе уже 18 лет, и прошла путь официанта до топ-менеджера, благодаря огромной мотивации и любви к HoReCa.
Моя карьера в HR началась с обучения сотрудников в Росинтере, так же я работала тренером в Якитории и Андерсоне.
В крупной федеральной компании Блинбери стала HRD и забрала под себя все HR-процессы. Через 3 года, поняв, что развитие сотрудников - моя супер-сила в HR, вернулась в обучение. Сейчас я изучаю психологию, чтобы лучше понимать мотивы и особенности восприятия взрослых, использовать это для развития сотрудников своей компании и всех окружающих меня людей. Моя личная миссия - дать людям больше часов для жизни, то есть сделать так, чтобы каждый ходил на работу с удовольствием и любил то, что делает.
Эксперт по цифровой трансформации ресторанов; 15 лет опыта в заказной премиум-разработке; 5 лет опыта работы с foodtech проектами, такими как Yami Yami, Даниловский рынок; был сооснователем сервиса доставки еды Neo kitchen.
Владелец бара "Бар 113", генеральный директор барного пространства BlaBlaBar Novosibirsk
Соучредитель сети суши кафе SAYORI, CEO сети кофеен Yellow, Руководитель консалтинг агентства СРАМ (Стратегия развития Атмосферы и Менеджмента) по развитию и сопровождению проектов HoReCA.
Основатель, партнер юридической компании AVOCADO. Более 20 лет успешно защищает юридические интересы в индустрии гостеприимства.
5 лет руководила правовым департаментом международного ресторанного холдинга Ginza Project. Преподаватель в Novikov School. Спикер ведущих отраслевых форумов и конференци. AVOCADO сотрудничает с лидерами российского ресторанного рынка и является единственной юридической компанией, которая специализируется в HoReCa.
- 8+ лет в маркетинге и продвижении - Проекты вошли в ТОП-100 ресторанных концепций в премии "Пальмовая Ветвь" и топ-50 в премии "Where To Eat" - 60+ успешно реализованных стратегий продвижения - Адепт внимательного маркетинга
Директор по маркетингу в компании ReMarked (CRM для ресторанов и кафе, система управления сервисом и автоматизации маркетинга).
Более 5 лет практической работы в сфере маркетинга и развития ресторанного бизнеса. Спикер образовательных площадок Яндекс.Еда, MeGustro, SWISSAM Ex. руководитель отдела digital маркетинга ГК OKSMA FAMILY GROUP. Направление деятельности: Внедрение CRM-систем с управлением сервиса и автоматизацией маркетинга, консультация рестораторов по вопросам CRM-маркетинга и стратегического планирования.
Основатель компании ReMarked. Разработал систему управления сервисом и автоматизации маркетинга, которой ежедневно пользуются более 1000 ресторанов, в том числе: Zuma, Dreamteam, Lucky, italy&co, BoBo.
Автор курса "Цифровой портрет гостя. Знание клиента как фактор успешности ресторана" в Moscow Food Academy. Более 10 лет опыта в ресторанном маркетинге. Эксперт по направлениям стратегического маркетинга и CRM-маркетинга. Разработчик систем беспроводной аналитики для ресторанов, технологий «офлайн-ремаркетинга» и «связи онлайна и офлайна».
Я — классический ремесленник, в ресторанном бизнесе уже 18 лет, и прошла путь официанта до топ-менеджера, благодаря огромной мотивации и любви к HoReCa.
Моя карьера в HR началась с обучения сотрудников в Росинтере, так же я работала тренером в Якитории и Андерсоне.
В крупной федеральной компании Блинбери стала HRD и забрала под себя все HR-процессы. Через 3 года, поняв, что развитие сотрудников - моя супер-сила в HR, вернулась в обучение. Сейчас я изучаю психологию, чтобы лучше понимать мотивы и особенности восприятия взрослых, использовать это для развития сотрудников своей компании и всех окружающих меня людей. Моя личная миссия - дать людям больше часов для жизни, то есть сделать так, чтобы каждый ходил на работу с удовольствием и любил то, что делает.
Эксперт по цифровой трансформации ресторанов; 15 лет опыта в заказной премиум-разработке; 5 лет опыта работы с foodtech проектами, такими как Yami Yami, Даниловский рынок; был сооснователем сервиса доставки еды Neo kitchen.
Владелец бара "Бар 113", генеральный директор барного пространства BlaBlaBar Novosibirsk
Соучредитель сети суши кафе SAYORI, CEO сети кофеен Yellow, Руководитель консалтинг агентства СРАМ (Стратегия развития Атмосферы и Менеджмента) по развитию и сопровождению проектов HoReCA.
Основатель, партнер юридической компании AVOCADO. Более 20 лет успешно защищает юридические интересы в индустрии гостеприимства.
5 лет руководила правовым департаментом международного ресторанного холдинга Ginza Project. Преподаватель в Novikov School. Спикер ведущих отраслевых форумов и конференци. AVOCADO сотрудничает с лидерами российского ресторанного рынка и является единственной юридической компанией, которая специализируется в HoReCa.