Где купить мебель б/у для ресторана: экономно и надёжно

Открытие нового заведения или обновление интерьера — не обязательно должно быть дорогим. Б/у мебель для ресторана — это разумный выбор для тех, кто хочет сэкономить, не теряя в качестве. Главное — покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют сохранность, чистоту и функциональность оборудования.
Что можно найти на рынке б/у мебели

🍽️ Столы и стулья
  • Из массива дерева, металла, пластика
  • Для внутреннего и уличного использования
🛋️ Мягкая мебель
  • Диваны, банкетки, кресла — в хорошем состоянии, часто с обновлённой обивкой
🧱 Барные стойки и витрины
  • Под заказ или из демонтированных ресторанов
🧰 Оборудование и мебель для кухни
  • Нержавеющие столы, полки, раковины и шкафы
Преимущества покупки б/у мебели
Экономия до 70% по сравнению с новой
Быстрая доступность — можно забрать со склада уже на следующий день
Часто — мебель из закрывшихся премиум-заведений
Минимизация экоследа — устойчивый подход к бизнесу
Возможность реставрации и кастомизации

Где искать
  • Специализированные платформы для HoReCa
  • Онлайн-доски объявлений с проверкой поставщиков
  • Распродажи ресторанов, которые закрываются или делают ребрендинг
Оформляете новый зал или временную точку? Б/у мебель поможет стартовать быстро и без перегрузки бюджета.
А чтобы управлять рестораном не только экономно, но и эффективно — запишитесь на курс "Управление рестораном" или посетите Restaurant Week, где вы найдёте не только поставщиков, но и партнёров по развитию.
Преимущества обучения:
  • Как правильно закупать и реставрировать б/у мебель
  • Как считать срок службы и оценивать износ
  • Как создавать стильный интерьер даже с минимальным бюджетом
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda