Оборудование для ресторана: лучшие официальные сайты для покупки

Запуск ресторана начинается с правильного выбора оборудования — надёжного, сертифицированного, с гарантией и сервисом. Чтобы избежать подделок и сэкономить время, важно обращаться только к официальным сайтам поставщиков и производителей, которые работают с юридическими лицами и специализируются на индустрии HoReCa.
Преимущества покупки через официальный сайт
  • Гарантия производителя и доступ к оригинальным комплектующим
  • Сервисное обслуживание и консультации
  • Сертификация оборудования по нормам РФ (или ЕАЭС)
  • Доставка по всей стране, установка, пусконаладка
  • Накопительные скидки и корпоративные предложения

Как выбрать поставщика?
  1. Убедитесь в наличии ИНН и ОГРН на сайте — это юридически зарегистрированная компания
  2. Проверьте наличие сервисного центра в вашем регионе
  3. Посмотрите, с какими брендами работает поставщик: Rational, Hicold, Apach, Unox, Tecnoinox и др.
  4. Ознакомьтесь с отзывами и кейсами: надёжные сайты часто делятся проектами ресторанов
  5. Ищите возможность лизинга, рассрочки, техподдержки 24/7
Надёжные официальные сайты-поставщики (по состоянию на 2024 год):
  • profposuda.ru – комплексное оснащение кухонь под ключ
  • abat.ru – российский производитель теплового и холодильного оборудования
  • restorator.name – дистрибьютор ведущих европейских брендов
  • gastroshop.ru – магазин с логистикой по всей РФ и СНГ
  • technochef.ru – оборудование для ресторанов, кафе, баров и кондитерских

Что важно помнить?
Покупка с официального сайта — это инвестиция в надёжность. Да, это может стоить немного дороже, чем у частников, но вы получаете поддержку, обмен, гарантию и спокойствие при запуске бизнеса.
🎯 Хотите получить список проверенных поставщиков, схемы оснащения кухни и советы по закупке?
Присоединяйтесь к курсу "Управление рестораном" или приезжайте на конференцию RestaurantWeek — вас ждёт практика от шефов, закупщиков и технологов с реальными кейсами и контактами.
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda