РЕСТОРАН

На кого равняться?


Лучшее в ресторанном бизнесе по версии GQ
Мы продолжаем Вам рассказывать о самых интересных новостях из ресторанной жизни страны.

11 июля 2017 стали известны победители второго ресторанного рейтинга GQ. Церемония состоялась на Центральном рынке, где вскоре откроется ресторан холдинга White Rabbit Family и Ильи Тютенкова.

В состав экспертного жюри вошли: Татьяна Толстая, Ника Белоцерковская, Анатолий Комм, Вадим Дымов, Михаил Лопатин, Екатерина Калина, Александра Сутормина, Алексей Карахан, Татьяна Бакластова, Геннадий Иозефавичус, Юлия Митрович и Игорь Гаранин.
    В этом году победители были определены в 12 номинациях:

    1. Лучший ресторан - ресторан российский деликатесов & Caviar Brasserie "Белуга".

    Новый шикарный ресторан русской кухни Александра Раппопорта на втором этаже гостиницы "Националь". Два десятка разновидностей икры, правильная винная и водочная карта, лучшие российские деликатесы, стильный интерьер и доступные цены - вот он, рецепт лучшего ресторана.
    2. Лучшее бистро - проект Арама Мнацаканова в Санкт-Петербурге Jerome. Заведение не новое, но настоящим открытием стало лишь тогда, когда Арам Мнацаканов, дав вольную поварам, позволил Антонио Фрезе и его сушефу, победителю «Адской кухни» Алмазу Искакову, делать на кухне то, что им заблагорассудится.

    3. Лучший ресторан при отеле - Savva в здании отеля "Метрополь".

    В зале, где сейчас находится ресторан, с 1905 года работала кофейны гостинцы "Метрополь". В наши же дни гостиничный ресторан превратился в модный городской ресторан. Блюда русской кухни от бренд-шефа заведения Андрея Шмакова не оставляют равнодушными и жителей, и гостей столицы.

    4. Лучший региональный ресторан - ресторан паназиатской кухни Zuma во Владивостоке.

    Ресторан назван в честь малайского повара 16 века, про которые складывались легенды и специализируется на морепродуктах - европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню. В месяц принимает более 40 000 гостей со всей России и других стран. До этого в 2014 году Зума получил награду «Лучший ресторан высокой кухни, популярный среди путешественников» по версии TripAdvisor.

    5. Лучший шеф - Дмитрий Блинов, Duo Gastrobar, «Тартарбар»

    Шеф-повар и совладелец популярнейших демократичных ресторанов Северной столицы. "Обычно в ресторанах наценка 300%, а у меня 150–200%. Это потому, что я хочу по шесть посадок, когда зал полный, в день, а не одну и не три. Удовольствие — это полный зал целый день. Есть дорогие рестораны, в которые приходят на три стола за день, и они зарабатывают больше, чем я, работая весь день. Но для меня деньги и успешность — это разные истории. Открывать ресторан, чтобы только зарабатывать деньги — это как минимум глупо. Мы сделали ресторан для людей, которые хотят вкусно поесть," - рассказывает Дмитрий журналисту «Сноба».

    6. Лучший ресторатор - Борис Зарьков, White Rabbit Family

    Уже два его заведения (White Rabbit и Selfie) в сотне лучших ресторанов мира, в Сочи с блеском прошел первый фестиваль IKRA, в 2016-м он стал «Ресторатором года» по версии GQ и снова номинирован на тот же титул в этом году, вот-вот откроются новые рестораны – на крыше «Azimut Отель Смоленская» и в Москве-Сити.

    7. Лучший кондитер - Нина Метайер, Café Pouchkine

    Француженка с русскими корнями, в свои 28 лет Нина Метайер уже собрала впечатляющую коллекцию престижных премий и наград: «Лучший кондитер 2016 года» по мнению издания Le Chef, «Лучший кондитер 2017 года» по версии самого авторитетного французского кулинарного гида — Gault et Millau, который приходит осенью и в Россию, и финалистка третьего сезона шоу «Кто станет следующим великим кондитером?».

    8. Лучшая винная карта - Max's Beef for Money

    Небольшой ресторан принадлежит Владимиру Басову, лучшему сомелье России 2002 года. Вместе с ним запуском проекта занималась команда винной компании Tre Bicchieri, владельцы винотек Tre Bicchieri, ресторана «Морошка для Пушкина» и винного бара Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге. Отсюда четырёхстраничная винная карта.
    9. Лучший сервис - «Probka на Цветном»

    Еще один ресторан известного шефа и ресторатора из Санкт-Петербурга Арама Мнацаканова. Помимо невероятного сервиса, флагманский проект ресторатора в Москве - это открытая кухня, искренняя доброжелательность персонала, безупречные блюда итальянской кухни и прекрасная атмосфера.

    10. Лучшее сет-меню - White Rabbit Бориса Зарькова

    Дегустационный сет Владимира Мухина, сезон за сезоном заново изобретаемый им для ресторана White Rabbit, стал, пожалуй, самым известным и самым цитируемым свидетельством существования современной русской кухни. Лебяжья печенка, хлеб из опилок, лосиные губы – все эти блюда, превратившись в мемы, стали персонажами нетфликсовской серии Chef's Table, а их автор – послом русской гастрономической идентичности и звездой мировой величины.

    11. Лучший гастрономический фестиваль - IKRA Festival

    Миссия фестиваля IKRA — представить современную российскую кухню в контексте мировой гастрономии. Гастрономические ужины, мастер-классы, après ski вечеринки, кинопоказы и выступление Массимо Боттуры, шефа первого (на тот момент) ресторана мира.

    12. Лучший бар - Santo Spirito

    Полусекретный бар в подвале паба Дмитрия Зотова и Сергея Крылова Haggis Pub & Kitchen. Идеолог и шеф-бармен Santo Spirito — Ира Голубева. Все сиропы и подготовительные смеси бармены Santo Spirito готовят сами, и, разумеется, в меню здесь заглядывать не обязательно — достаточно обсудить с барменом вкусы и желания, и он смешает именно то, что вам сейчас нужно.

    Подробный материал и список номинантов Вы можете найти на сайте издания.
    Rest
    aurant
    week

    Dubai

    Restaurantweek in Dubai 2025

    Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

    Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
    22-24 апреля 2025
    Али Язди
    Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
    Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
    Хенрик Винтер
    Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

    Спикеры 2025:
    +24 спикера
    НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
    ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
    Эйдан Фрейзер
    Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
    Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
    Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
    Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
    Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
    Made on
    Tilda