Ресторанное дело в Курске: где учиться и как найти официальный сайт

Курск — один из активных регионов, где развивается сфера гостеприимства. В городе работают кафе, кофейни, рестораны, гостиницы и службы кейтеринга, а значит, есть потребность в квалифицированных кадрах. Начать карьеру в индустрии можно с обучения в колледже или вузе. Ниже — информация, где в Курске учат ресторанному делу и как найти официальный сайт учебного заведения.
Где учиться ресторанному делу в Курске

🏫 Колледжи:
Курский техникум экономики и управления
  • Программа: "Организация обслуживания в общественном питании"
  • Подходит для поступления после 9 класса
  • Официальный сайт: kteu46.ru
Курский колледж торговли, технологий и сервиса
  • Направления: "Технология продукции питания", "Организация питания"
  • Много практики на базе заведений города
  • Официальный сайт: kktis46.ru

🎓 Вузы:
  • Курский государственный университет (КГУ)
  • Направление: "Сервис", "Менеджмент в сфере услуг"
  • Официальный сайт: kurskstateuniversity.ru
  • Юго-Западный государственный университет (ЮЗГУ)
  • Программы в области управления и пищевых технологий
  • Официальный сайт: swsu.ru
Что дают эти программы
  • Знания в сфере сервиса, управления рестораном и кухни
  • Практические навыки по организации питания
  • Доступ к стажировкам в местных заведениях
  • Возможность трудоустройства или открытия собственного бизнеса
Планируете карьеру в ресторанном бизнесе Курска? Начните с обучения!
А чтобы дополнить академические знания практическими навыками, пройдите онлайн-курс "Управление рестораном" или подключитесь к мероприятиям RestaurantWeek: Регион, где рассказывают, как открывать и развивать заведения в регионах России.
Вы получите:
  • Готовые инструменты управления
  • Контакты поставщиков и наставников
  • Понимание, как применить знания на практике
Rest
aurant
week

Dubai

Restaurantweek in Dubai 2025

Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
11−13 ноября 2025
Али Язди
Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
Хенрик Винтер
Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

Спикеры 2025:
+24 спикера
НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
Эйдан Фрейзер
Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
Made on
Tilda