🔥 Горячий цехЗдесь происходит термическая обработка блюд: жарка, варка, тушение, запекание.
Оборудование:- Плиты (газовые/электрические), жарочные шкафы
- Пароконвектоматы, фритюрницы, грили
- Тепловые шкафы, мармиты
- Вытяжные зонты, столы из нержавейки
❄️ Холодный цехИспользуется для холодных закусок, салатов, нарезки и предварительной подготовки.
Оборудование:- Охлаждаемые столы и витрины
- Весы, разделочные доски, инвентарь
- Блендеры, вакуумные упаковщики
- Мойки и холодильники
🥬 Заготовочный цехПодготовка овощей, мяса, рыбы и полуфабрикатов для дальнейшей кулинарной обработки.
Оборудование:- Овощерезки, мясорубки, слайсеры
- Производственные столы
- Контейнеры GN, стеллажи, тележки
- Мойки и дезинфекционные ванны
🍰 Кондитерский цех (если есть)Выпечка, десерты, заготовки для меню и витрин.
Оборудование:- Планетарные миксеры, тестомесы
- Конвекционные и паровые печи
- Мраморные и холодные столы
- Формы, шкафы, охлаждение
🧼 Моечная зонаРазделена на мытьё посуды, тары, инвентаря.
Оборудование:- Купольные или туннельные посудомойки
- Трёхсекционные мойки, сушилки
- Полки для хранения чистой посуды
- Системы фильтрации и вентиляции