Советы по дизайну:
1. Дизайн меню должен сочетаться с концепцией и дизайном ресторана, формируя у гостя целостный и гармоничный образ заведения. Одностраничное оно будет или увесистое, будет ли отдельно барное меню или нет - все зависит от формата Вашего ресторана. Но для создания привлекайте только профессиональных дизайнеров. Это то, на чем экономить категорически не стоит.
2. Фото! Качественные фотографии блюд - вот то, чего не хватает гостям в большинстве заведений, согласно многочисленным опросам. А это именно тот инструмент, который работает на увеличение среднего чека и желание гостя венуться к Вам вновь и вновь. Да, разумеется - все зависит от формата Вашего заведения и. возможно, в Вашем случае это не актуально. Но как часто бывают ситуации, что по описанию блюда посетитель представляет блюдо своей мечты, а официант ему приносит совершенно другое блюдо, которое может быть очень вкусным, но совершенно не соответствует ожиданиям гостя. И вот..уже негатив. А если бы были фотографии, то чувства разочарования не возникло бы, а возникло желание заказать, например, десерт, о котором изначально он даже не задумывался, а снимки торта так и манят:) Наймите профессионального фуд-фотографа, эти фотографии Вам пригодятся не только для меню, но и для социальных сетей и сайта.
3. Используйте выдержки из публикаций и отзывов о Вашем заведении и о конкретных блюдах, что как ни отзывы мотивирует гостей заказать то или иное блюдо?
4. Материалы. При создании меню обратите внимание на материалы, из которых будет оно сделано. Тактильные ощущения невероятно важны для каждого из нас. Используйте только качественные и приятные на ощупь материалы.