АВТОМАТИЗАЦИЯ

Что нового в автоматизации ресторанов?

Новые тренды
Оптимизация бизнес-процессов и автоматизация бизнеса - тенденция последних нескольких лет. В ресторанном деле это происходит как с помощью стационарных, так с помощью облачных продуктов, доля которых на рынке продолжает расти. Нельзя не отметить, что росту спроса на онлайн-кассы способствовало внедрение 54-ФЗ и переход на оборудование нового формата с 2017 года. Так, рост потребности в автоматизации отрасли приводит к тому, что на ресторанном рынке возникают новые тренды.

Мы попросили рассказать о самых актуальных трендах Родиона Ерошека, соучредителя компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER:

1. Ускорение транзакций и платежей. По прогнозам компании, в течение ближайших двух лет в России и странах СНГ до 20-30% безналичных платежей будут совершаться без банковского терминала с помощью QR-кода – гость получает счет с кодом, сканирует его камерой телефона и оплачивает через банковское приложение.
    2. Уход от дисконтных систем и переход к бонусным системам и системам лояльности. Чтобы управлять лояльностью гостей ресторанов и способствовать росту продаж, уже разработаны платформы, которые объединяют необходимые сервисы для ресторанов, кафе и небольших магазинов: сервисы email-маркетинга, систему дружбы с покупателями, 1С, PayMe.

    3. Все больше ресторанов расширяют объем продаж за счет доставки. За последние три года доля заказа еды на дом возросла на 3 %, что для российского рынка весьма значительно. По данным POSTER в среднем в месяц «доставку еды» ищут 240 000 россиян, для сравнения в 2015 эта цифра составляла порядка 100 000 в месяц. Доставка еды из ресторана на дом экономит время на приготовление пищи, кроме того, создает ощущение «праздника», многие хотят побаловать себя вкусными блюдами. По данным на 2016 год, 65% россиян пользуются сайтом или мобильным приложением для заказа еды.
    Rest
    aurant
    week

    Dubai

    Restaurantweek in Dubai 2025

    Международный опыт и последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений, крупнейших сетей и проверенных экспертов.

    Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2025 году
    22-24 апреля 2025
    Али Язди
    Основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" 50 лучших шефов Ближнего Востока.
    Али Язди - основатель ресторанов "Slaw and slaw and more" (4 ресторана в ОАЭ). Победитель премии "Лучший бургер", "Лучший кэжуал ресторан" в Объединенный Арабских Эмиратах, входит в список 50 лучших шефов Ближнего Востока.
    Хенрик Винтер
    Президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в управлении.

    Спикеры 2025:
    +24 спикера
    НОВЫЕ ТРЕНДЫ | ИНВЕСТИЦИИ |
    ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ | СООБЩЕСТВО РЕСТОРАТОРОВ
    Эйдан Фрейзер
    Сооснователь и управляющий директор Organic Recruitment.
    Эйдан Фрейзер более 20 лет в сфере гостеприимства и подбора персонала.
    Эйдан обладает глубоким пониманием отрасли в Великобритании, Европе и на Ближнем Востоке.
    Эйдан имел честь представлять и нанимать сотрудников брендов мировой индустрии гостеприимства, в том числе таких известных брендов, как Harrods, Ennismore, Four Seasons, Jumeirah, Fortnum & Mason и многих других.
    Хенрик Винтер - президент ресторанного холдинга «Тигрус». 55 ресторанов в России и ОАЭ.
    Made on
    Tilda