Oснователь направления фудхоллов в России, предприниматель, автор концепции, управляющий партнер Гастрономической улицы strEAT и Управляющей компании strEAT
Ресторатор, экс-гендиректор сети баров (2020−2023: Руки Вверх! Бар, Nebar и др., 65+ проектов). Сооснователь караоке «Евгенич» с Сергеем Жуковым, владелец NUDLES by IVLEEVA
Ресторатор, совладелец и вдохновитель первого в Москве проекта «Честная Рыба» с премиальными морепродуктами от российских поставщиков: 4 сифудбара и доставка
Совладелец сети ирландских пабов. Совладелец Resprotect. 10+ лет в безопасности в международных компаниях. Выявил 200+ случаев хищений в ретейле и общепите. Экспертиза: общепит, ИТ, внутренняя аналитика
СЕО крупнейшего рекламного агентства в Телеграм по регионам (28+ каналов, 600 тыс. подписчиков). Бывший CEO CHICKO. Сооснователь франшизы «Еж и устрица»
Руководитель «Югра Консалт». Основатель Всероссийского Гастрономического Объединения «База Шефа». Сертифицированный судья WACS, UNCA и JUDGE. Food travel блогер
Основатель коммуникационного агентства PR SPACE 24/7, маркетолог, преподаватель, коуч по PR и личному бренду, блогер с активной аудиторией более 10 тысяч человек
Управляющий партнёр и основатель «ПРОТЕК проектирование», эксперт с 20+ летним опытом в ресторанной индустрии. 2000+ проектов для ведущих брендов в России и за рубежом
Oснователь направления фудхоллов в России, предприниматель, автор концепции, управляющий партнер Гастрономической улицы strEAT и Управляющей компании strEAT
Ресторатор, экс-гендиректор сети баров (2020−2023: Руки Вверх! Бар, Nebar и др., 65+ проектов). Сооснователь караоке «Евгенич» с Сергеем Жуковым, владелец NUDLES by IVLEEVA
Ресторатор, совладелец и вдохновитель первого в Москве проекта «Честная Рыба» с премиальными морепродуктами от российских поставщиков: 4 сифудбара и доставка.
Совладелец сети ирландских пабов. Совладелец Resprotect. 10+ лет в безопасности в международных компаниях. Выявил 200+ случаев хищений в ретейле и общепите. Экспертиза: общепит, ИТ, внутренняя аналитика
СЕО крупнейшего рекламного агентства в Телеграм по регионам (28+ каналов, 600 тыс. подписчиков). Бывший CEO CHICKO. Сооснователь франшизы «Еж и устрица»
Руководитель «Югра Консалт». Основатель Всероссийского Гастрономического Объединения «База Шефа». Сертифицированный судья WACS, UNCA и JUDGE. Food travel блогер
Основатель коммуникационного агентства PR SPACE 24/7, маркетолог, преподаватель, коуч по PR и личному бренду, блогер с активной аудиторией более 10 тысяч человек
Управляющий партнёр и основатель «ПРОТЕК проектирование», эксперт с 20+ летним опытом в ресторанной индустрии. 2000+ проектов для ведущих брендов в России и за рубежом
Достигли крутых результатов? Есть о чем рассказать?
Как стать спикером
Оставить заявку
Заполните форму ниже, чтобы получить подробную информацию
Дмитрий Азаров
• Дмитрий в ресторанной сфере с 2015 года.
Является партнером Novikov Group, учредителем и идеологом таких проектов, как «Сыроварня», Траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ», Sangre Fresca, Grassa, Shiba, Mina, REfresh. За плечами – более 50 ресторанов в России, Армении, Узбекистане, Казахстане и ОАЭ.
Победительница в номинации «Ресторанный бизнес и гастрономия» «Деловые женщины 2018» Гастробар Игристый вошел в Топ 10 в номинации «Лучшая концепция» национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь"2020 года. Бары Винный Базар получили три звезды независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards в номинациях «Лучшая карта винного бара» (2017, 2020) и «Лучшая карта российских вин» (2018, 2020). Винный Базар на Комсомольском. Авторитетный гид Gault&Millau назвал «Винный базар» на Комсомольском проспекте обязательным к посещению.
• Основатель направления фудхоллов в России, предприниматель, автор концепции, управляющий партнер Гастрономической улицы strEAT и Управляющей компании strEAT.
Управляющая компания strEAT — лидер по формированию рынка фудмаркетов в России c многолетней экспертизой в индустрии гостеприимства и развитии гастрономических пространств:
Более 20 успешных проектов в сфере HORECA по всей России;
Общий объем инвестиций более 1 млрд. рублей;
Рентабельность проектов не менее 32%. В 2023 году запустили в продажу первую франшизу strEAT.
• Ресторатор, ex. гендиректор и управляющий партнер Феодальной сети баров (2020−2023 гг., Руки Вверх! Бар, Nebar и др., 65+ проектов).
Основатель сети караоке-рюмочных «Евгенич» в партнерстве с Сергеем Жуковым, владелец азиатского бара NUDLES by IVLEEVA). Построил крупнейшую сеть танцевальных баров в России 65+ заведений. Преподаватель бизнес школы RMA, факультет менеджмента в ресторанном бизнесе.
• Ресторанный критик, издатель Путеводителя 50 Best Tastes of Russia, креативный директор FoodisPR, лучшего маркетингового агентства России, по версии ИД «Коммерсантъ».
Ресторанный критик, 1 из ведущих экспертов страны многих СМИ, с более, чем 25-летним стажем работы, издатель путеводителя 50 Best Tastes of Russia (самое цитируемое издание в гастрономической сфере), креативный директор FoodisPR (лучшее агентство ресторанного маркетинга России по версии ИД «Коммерсантъ», журналист, ресторанный критик с более, чем 25-летним стажем работы (в прошлом колумнист: «Аэрофлот», Forbes, «Коммерсантъ», GQ, Conde Nast Traveller, Vogue, Playboy и многих др.), эксперт гастрономической тематики Business FM, РБК, «Вести», «Москва 24» и др.
• Директор по маркетингу и развитию совместных проектов Novikov Group & Family Garden. 40+ заведений в России и Узбекистане
Отвечает за стратегию развития холдинга Family Garden из 40+ заведений в России и Узбекистане.
Курирует «Кулинарный альянс», созданный ресторатором Аркадием Новиковым и основателем ресторанного холдинга Family Garden Ервандом Галстяном. В рамках альянса запущены сразу несколько ресторанных франшиз, в том числе самая быстрорастущая франшиза России по итогам 2024 года — сеть ресторанов «PRO.Хинкали».
Управляет крупнейшим ресторанно-барным кластером России под открытым небом — Mandarin Mall в Сочи: 50 + концепций баров, ресторанов, ночных клубов, а также своя линия пляжа премиум-класса.
Спикер: GASTREET, Restaurant week, Первого международного форума «Нейтронутрициология», MEGUSTRO, Тема Еды от Яндекс, PIR EXPO, Евразийского ресторанного форума, образовательного интенсива «Гуру франчайзинга», Форум лидеров фуд-индустрии (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса) и др.
Family Garden — международный ресторанный холдинг. За 11 лет на рынке компания открыла более 40 ресторанов в России и СНГ под 10+ брендами. Еще более 50 ресторанов находятся в стадии строительства и будут открыты в 2025 году. В портфеле холдинга рестораны кавказской («Южанин», LuckyDze), восточной (чайхана «Инжир», Lali), грузинской («PRO.Хинкали»), итальянской («Сорренто»), греческой («Грекос») кухни, а также новые концепции китайской кухни («Пинг Понг»), паназиатской кухни (KITANA Asia Grill), сети мидийных «Pro.Мидии» и ресторанов русской кухни. Экспертиза: Специфика рынка в России и Узбекистане: тренды, аналитика, прогнозы. Масштабирование ресторанного бизнеса: как расти без убытков, сохраняя качество услуг и уровень сервиса. Рынок труда в HoReCa: кадровый голод, корпоративное обучение и мотивация. Индустрия развлечений в регионах: ценообразование, выбор клиента, динамика развития, перспективы (на примере Краснодарского края) Ресторанный сервис на Юге России: культура гостеприимства, особенности менталитета, влияние местности на корпоративную культуру и клиентский опыт.
• Основатель федеральной сети доставки суши и роллов Доставка Kaifa На данный момент в сети 62 точки и 14 на этапе открытия.
За 4 года со стартовым капиталом 170 000 рублей построил федеральную сеть доставки суши и роллов «Доставка Kaifa». Сегодня компания насчитывает 63 действующие точки в 57 городах России и еще 9 точек на этапе открытия. В компании разработана собственная it система (всего 5 общепит компаний в России имеют свою it систему: ДодоПицца, Сушкофф, Теремок, Хлебница и мы — Доставка Kaifa). Денис регулярный спикер на федеральных конференциях (Ресторанные ведомости, Сколково, Рестовизия, #Дача). Является постоянным экспертом РБК, программы СБЕР, VK и Минэкономразвития.
• СЕО самого крупного рекламного агенства в Телеграм по регионам, более 28 каналов и аудитория более 600 тысяч подписчиков.
Ex CEO CHICKO Сооснователь франшизы «Еж и устрица» Благодаря маркетингу в Телеграм увеличил выручку сети ресторанов Еж и устрица в 2 раза с 7 до 14 млн.
С 2014 года в ресторанном бизнесе. Развивал направление собственных доставок в сети MugleRest (Нижний Новгород) и франчайзингового направления (франшиза грузинского ресторана «Хачапури Марико»). Уже более 5 лет в рамках Digital4Rest занимается развитием диджитал-маркетинга для «ресторанки». Сейчас в портфеле агентства более 100 ресторанов. Агентство сотрудничает с сетями Berezka Grup, Unity Grup, Nord Retail Grup и другими. Партнеры кампании — Rocket Data и Starter.
• Товарищ по HR Товарищество рестораторов UnoDosTres. Консультант по управлению персоналом, бизнес-тренер, управляющий партнер компании UnoDosTres товарищество рестораторов. Более 16-ти лет в сфере ресторанного бизнеса, опыт работы в обучении более 20 лет: в том числе ведущий бизнес-тренер сети ресторанов Холдинга Food Retail Group (более 30 ресторанов «Две Палочки»); директор по персоналу сети кофеен «Идеальная Чашка» (8 заведений, Санкт-Петербург).
Проводит тренинги и консультирует компании по вопросам управления персоналом в ресторанах, управления бизнесом и стратегией. Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений. Реализованные проекты:
Создание и проведение авторских управленческих тренингов для руководящего состава (Управляющие, менеджеры, шефы, руководители отделов);
Управленческий коучинг;
Управленческая аттестация персонала;
Создание и реализация проекта «тренинг тренеров» (группа, авторский тренинг, работа с тренерами);
Обучение и развитие персонала: создание и проведение тренингов для среднего менеджмента;
Создание системы подбора и адаптации сотрудников;
Создание системы аттестации;
Работа с бизнес-процессами в части формирования системы hr;
Работа с корпоративной культурой компании;
Мотивация персонала, работа с KPI;
Формирование HR-бренда компании;
Запуск бизнес-игр.
Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес школе СВЧ, выступает на самой крупной отраслевой выставке «GASTREET». Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах. Автор книги «ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ».
• Эксперт в управлении ресторанами более 20 лет. Только лучшие практики. Генеральный директор сети из 19 ресторанов. Проекты: Бинхартс, Баркас, Пикколино, Камадо, банкет-холл Империал, Монтис. В ресторанном бизнесе с 2002 года
Проработал на всех процессах от бармена до генерального директора сети Ресторанов. Полезен владельцам бизнеса, высшим руководителям, экспертам и топ-менеджерам в решении карьерных и бизнес-задач в рестораном бизнесе. На данный момент управляю компанией со штатом более 800 человек.
Эксперт в ресторанном бизнесе: могу удвоить или утроить прибыль в любой концепции общепита после детального анализа показателей. Детальный маркетинг. Постоянно занимаюсь саморазвитием в ресторанной сфере и личностном росте;
Носитель большого багажа знаний в ресторанном бизнесе и личностном развитии, готов делится и быть полезным другим людям;
Обучаю людей профессиям в ресторанном бизнесе с 2015 года;
Антикризисный управленец: эксперт по бизнес-системам, владельческому управлению и контролю, развитию высших руководителей и топ-команд;
Экспертный партнёр владельцев бизнеса по стратегии, развитию и операционной эффективности.
• Совладелец сети ирландских пабов (собственные и франшиза). Совладелец Resprotect
Более 10 лет на руководящих позициях служб безопасности в федеральных и международных компаниях. С помощью аналитики выявил более 200 случаев внутреннего воровства (ретейл и общепит). Экспертиза на стыке трех направлений: общепит изнутри, информационные технологии, выявление внутреннего воровства
• Ресторатор, идейный вдохновитель и совладелец первого в Москве концептуального проекта «Честная Рыба»
Проект «Честная Рыба» с премиальными морепродуктами по честным ценам от российских поставщиков, куда входят 4 сифудбара в центре и за МКАДом, а также доставка. 30 000+ гостей и 6000+ доставок ежемесячно, 550+ млн руб. годовой оборот. Полная посадка в ресторанах сети возможна даже в те дни, когда это практически нереально.
• Управляющий партнер и основатель компании «ПРОТЕК проектирование»
В ресторанной сфере он с 2002 года, а с 2015 активно занимается проектированием и реализацией инженерных решений для ресторанов. Среди партнеров компании: • DODO • Drinkit • «Мидийное место» • Surf Coffee • «Вкусно и точка» • «ВкусВилл» и многие другие бренды.
За это время команда реализовала более 2000 проектов в России, Армении, Казахстане, Сербии и других странах, обеспечивая рестораторам надежные и эффективные инженерные системы.
Эксперт по цифровым продажам, масштабированию ресторанного бизнеса и внедрению технологий — В сфере ІТ-автоматизации более 8 лет — Построил экосистему дляㅤресторанов для поиска поставщиков и партнеров — Успешно провел 100+ тренингов по теме автоматизации ресторанов — Директор представительства ФРиО в г. Иркутск — С командой и партнерами проверил 3000+ гипотез
• Руководитель департамента развития продукта Нетмонет
Эксперт в сфере продаж с 20-летним стажем. Более 15 лет опыта в архитектуре выстраивания отделов и внедрении новых продуктов. Консультант консалтинговых агентств по В2 В продажам.
Управляла продажами в Слетать.ру, SkyEng, Яндекс, запускала направление Яндекс Маркет и Яндекс Командировки для бизнеса.
• Ресторатор, Стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee и многих других предприятий питания
Ресторатор и предприниматель. Автор и создатель ресторанных концепций. Преподаватель РАНХиГС при Президенте Р Ф. Советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров
• Предприниматель, создатель сети ресторанов БлинБери и СушиВесла
15 лет в ресторанном бизнесе;
180 локаций в городах России и за рубежом (ОАЭ, Казахстан, Армения);
В команде 2600 человек;
23 партнера-франчайзи;
Выручка более 3.5 млрд за 2024 год;
Основатель благотворительного фонда «Маленькие люди», помогающего детям пройти восстановление после онкологии;
Участник подкаста Forbes «Здесь вам не Москва»;
Выпускник программ «СКОЛКОВО Практикум» и "Executive-коучинг и менторство".
Участник юбилейного сезона программы «Теперь я босс» на "Пятнице".
Евгений начал свой бизнес в Волгограде, а сейчас его рестораны можно найти в 25 регионах России и за рубежом. В 2023 году БлинБери открылись в крупнейшем торговом центре мира — Dubai Marina Mall, а в 2024 году — в Dubai Mall и Blue Waters. Цель Евгения: к 2030 году открыть 1000 ресторанов и стать лидером среди блинных в России
Почти 10 лет эффективно управляет службой технического обслуживания и ремонта в "Кофемании";
Благодаря грамотным управленческим решениям и автоматизации процессов сервисных работ удалось тем же штатом сервисных отдела СТОР выполнять в 10 раз больше сервисных работ;
В прошлом предприниматель в сфере строительства ресторанов;
• Основатель комьюнити-агентства «Патока Комьюнити», Архитектор сообществ
➔ Ex СЕО CMO CLUB RUSSIA; ➔ Ex Head of community сети семейных кафе «АндерСон»; ➔ Консультант по построению и развитию сообществ; ➔ Спикер отраслевых форумов и конференций; ➔ Автор тг-канала о сообществах «Патока в потоке»; ➔ Автор экспресс курса по комьюнити менеджменту «Человеку нужен человек»; ➔ Соавтор книги «Гуру продвижения. Как раскручивают рестораны».
• Основатель маркетингового агентства FRANK: работа с SMM, геосервисами и маркетплейсами
Клиенты FRANK: Мираторг, AnexTour, PegasTouristic, ВилкаЛожка и более 70 других компаний.
Еx-директор по маркетингу федеральной сети спортивных школ «Рекорд». Рост сети за 1,5 года с 3 до 40 филиалов.
Ex-президент федерального бизнес-сообщества Names в Екатеринбурге;
Спикер конференций и форумов на 1000+ участников: Анатомия Медицинского маркетинга, MEDИнсайд, Медплатформа, Суровый Питерский SMM, Контур, Точная медицина и другие;
Эксперт бизнес-сообществ МойБизнес, Опора России, Деловая Россия, Магнат.
• Архитектор, дизайнер интерьеров, руководитель студии EcoDesign
Автор интерьеров уникального ресторана северной кухни Björn в Москве (звезда MICHELIN), а также автор серии дизайн-проектов коммерческих интерьеров, арт-директор Дизайн-Конференции
• Основатель, собственник сетевого бренда «Кулёк», одного из первых в России специализированных проектов по продаже качественного стритфуда с акцентом на продукт и сервис
Предприниматель с опытом более 20 лет: создал компанию «с нуля» и довёл её до устойчивого бизнеса с собственной философией и узнаваемостью;
Фуд-инноватор: адаптировал формат привычного блюда под требования современного городского потребителя — качество, прозрачность, стиль;
Эксперт по развитию fast casual в России: опыт в построении команды, масштабировании и управлении репутацией бренда в высококонкурентной среде;
Медиафигура: постоянный эксперт СМИ как представитель новой волны гастробизнеса.
Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa, IT;
Ранее — заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании UCS (бренд R-keeper) — стратегического партнера Rambler&Co;
Работает в области маркетинга более 14 лет в различных областях. За это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших федеральных сетей, работала над развитием брендов: «Якитория», «Ян Примус», «Менза», «Япоша», «Чайхона № 1» Васильчуков. Также работала над проектами в Новосибирске, Иркутске, Калининграде, Эстонии, Узбекистане;
Преподаватель Novikov space, Skillbox, РАНХиГС, Gastro MBA, Университета «Синергия»;
Спикер Корпорации МСП;
Более чем 11-летний опыт выступлений в качестве спикера на форумах и выставках: PIR — expo, Gastreet, Конгресс рестораторов ТОП 100, METRO expo;
ТОП 5 кейсов: Чайхона № 1, Шоколадница, R-keeper, Урюк, Якитория.
Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa, IT;
Ранее — заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании UCS (бренд R-keeper) — стратегического партнера Rambler&Co;
Работает в области маркетинга более 14 лет в различных областях. За это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших федеральных сетей, работала над развитием брендов: «Якитория», «Ян Примус», «Менза», «Япоша», «Чайхона № 1» Васильчуков. Также работала над проектами в Новосибирске, Иркутске, Калининграде, Эстонии, Узбекистане;
Преподаватель Novikov space, Skillbox, РАНХиГС, Gastro MBA, Университета «Синергия»;
Спикер Корпорации МСП;
Более чем 11-летний опыт выступлений в качестве спикера на форумах и выставках: PIR — expo, Gastreet, Конгресс рестораторов ТОП 100, METRO expo;
ТОП 5 кейсов: Чайхона № 1, Шоколадница, R-keeper, Урюк, Якитория.
• Основатель коммуникационного агентства PR SPACE 24/7
• Опытный маркетолог, специалист по личному бренду, рекламе, PR, event с 18-летним стажем • Блогер с активной аудиторией более 10 тысяч человек • Профессиональный коуч по PR и личному бренду • Приглашенный спикер подкастов • Преподаватель курса по «Лидерству» и «Антикризисным коммуникациям» в Институте «Первая Академия медиа» РЭУ имени Г. В. Плеханова и в президентской академии РАНХиГС • Лектор спец. курса «Школа гастрономического PR» на факультете журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ • Участник государственного проекта «Мой бизнес» • Приглашенный спикер для региональных предпринимателей с аудиториями 400+ человек
• Более 20 лет защищает юридические интересы в индустрии гостеприимства.
Руководила правовым департаментом международного ресторанного холдинга Ginza Project. Занимается стратегическим юридическим и бизнес-консалтингом стартапов и ресторанных групп, сопровождает международные сделки, инвестиционные проекты и франчайзинг в HoReCa. Преподаватель Novikov School. Спикер основных отраслевых форумов и конференций. Автор книги «Юридический чекап ресторана»
• Ex-руководитель маркетинга в топовых фудтех-компаниях с оборотом в несколько сотен млн — Dostaевский и Важная рыба • Разработала более 50 маркетинговых стратегий для фуд-проектов из России и СНГ
• Предприниматель, основатель и идейный вдохновитель собственного бренда
Более 15 лет опыта в стратегическом маркетинге и развитии международных брендов
Директор по маркетингу и развитию AkzoNobel (2008−2016)
Участвовала в запуске первого гипермаркета Ашан в России
Развивала бренд пива «Клинское», создавала и выводила на рынок бизнес-концепции и бренды в российских и международных компаниях
О бизнесе сегодня: Более 200 кофеен в Москве и Московской области Собственная производственная экосистема — от обжарки кофе до кулинарии и кондитерских изделий Основатель первого в Москве сертифицированного Учебного центра бариста, где формируются новые стандарты профессии Автор бизнес-модели, объединяющей качество продукта, системный подход и устойчивое развитие
Эксперт ресторанного рынка, предприниматель нового поколения, создающий и масштабирующий бренд с глубокой философией качества, культуры и команды.
• Эксперт в рыбной индустрии с 2007 г., в 2014 г. основал оптовую компанию «Честная Рыба», в 2019 г. вместе с супругой Натали открыл первый ресторан с таким же названием
«Честная Рыба» — это первый в Москве концептуальный проект с премиальными морепродуктами по честным ценам от российских поставщиков, куда входят 4 сифудбара «у дома» и в центре, а также собственная доставка. 30 000+ гостей и 6000+ доставок ежемесячно, 550+ млн руб. годовой оборот. Миссия: мы делаем русскую рыбу модной. Чтобы каждый мог себе позволить качественный сифуд не только у моря.
• Эксперт по системному управлению в сфере HoReCa с опытом более 20 лет
— Спикер Novikov school — Член правления ассоциации ресторатором Республики Татарстан — Создатель авторской методики эмоционального сервиса, внедрённой в десятках заведений по России — Участница организации гастроужинов BRICS 2024 — Собственник бизнеса ресторана WAY
Наставник рестораторов: — Под моим руководством три ресторана Казани вошли в топ-10 заведений Республики Татарстан по версии национальной премии WHERETOEAT — Ресторан Вартазия попал в рейтинг впервые и сразу занял 9 место за первые 6 месяцев под моим управлением — Автор первого медийного реалити для рестораторов, старт в декабре 2025
• Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group
— Партнёр управляющей компании StrEAT. — Партнёр гастрономического проекта ТАЙЦЫ (Москва, Казань). — PR международного обучающего форума для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» и международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР ЭКСПО».
PMGroup (произношение Продакшен медиа груп) более 18 лет работаем над развитием и продвижением крупнейших игроков ресторанного, гостиничного и fashion рынка, алкогольных и FMCG брендов.
В портфеле агентства PMGroup следующие проекты: The Carlton, Moscow, ресторан ДУДУКУШ (Нальчик), DV Group (Тобольск и Тюмень) проекты: ресторан «Дворцовая», Сибирские бары русских напитков «Д.Иванович», азиатское бистро ОФУДЗИ, Гастрономическая улица strEAT (Москва) и etc.